Замена охлаждающей жидкости

      В силу специфики рабочего процесса и конструкции двигателя внутреннего сгорания его необходимо дифференцированно охлаждать. В противном случае при перегреве возможно заклинивание поршней в цилиндрах двигателя, после чего требуется его капитальный ремонт.

     В настоящее время в системах охлаждения получили распространение низкозамерзающие жидкости на основе этиленгликоля (антифризы). При добавлении к воде, этиленгликоль образует смесь с температурой замерзания ниже температуры замерзания воды (53% этиленгликоля с 47% воды даёт смесь с температурой замерзания – 400 С – антифриз М40, а смесь 66% этиленгликоля с 34% воды – антифриз М65 с температурой замерзания – 650 С). Возможно применение следующих охлаждающих жидкостей: Лада – А40, ОЖ-К, ТосолТС, ОЖ-40, ОЖ-65, Антифриз G-48, Cool Stream Standart, Cool Stream Premium. Основное условие при выборе жидкости: её температура замерзания должна быть на 10-15 °С ниже среднего минимума температур в холодное время года в местности эксплуатации автомобиля.

      Предупреждение!

     Смешивать антифризы различных марок не допустимо.

    Как правило, охлаждающую жидкость при нормальной эксплуатации необходимо заменять через 75 000 км пробега или пять лет, в зависимости от того, что наступит раньше.

    Для выполнения работ нужно подготовить: широкую емкость объемом не менее 8 л; смотровую канаву или эстакаду, или подъемник; ключ TORX T30; торцевые ключи на 10 и 13 мм, крестовую отвертку.

    Порядок работ.

1.     Готовим автомобиль

 Колесо  Часть работ необходимо выполнять снизу автомобиля, поэтому его нужно установить на смотровую канаву или эстакаду, или подъемник. Выключаем зажигание и затягиваем стояночный тормоз. Если тормоз неисправен, фиксируем машину противооткатными упорами (при работе на канаве или эстакаде).

   Предупреждение!

Ключ нельзя оставлять в замке зажигания.

В этом случае может самопроизвольно включиться блокировка дверей охранной сигнализации. При необходимости оставления ключа в замке нужно опустить стекло двери водителя.

    2.      Снятие брызговика двигателя.

     1.      Ключом TORX T30 отворачиваем два винта заднего крепления правого щитка и два винта 1 переднего крепления щитка. Крестовой отверткой отворачиваем винт крепления щитка к подкрылку переднего крыла

Замена жидкости   2. Выводим щиток из зацепления (с подкрылком переднего крыла) и снимаем щиток.

    3.   Таким же образом производим снятие левого грязезащитного щитка.

        Замечание

     Далее желательно, чтобы помощник поддерживал брызговик двигателя.

    4.   Ключом на 10 мм отворачиваем пять самоконтрящихся гаек переднего крепления брызговика.

   5. Торцовым ключом на 10 мм отворачиваем болт заднего крепления брызговика с левой стороны.

 Замена жидкости 1  6. Таким же образом отворачиваем болт заднего крепления брызговика с правой стороны.

   7. Снимаем брызговик.

    Установка

    Установку щитков и брызговиков двигателя производим в обратной последовательности.

    3. Работы по системе охлаждения.

   1.  Отворачиваем и снимаем крышку расширительного бачка.

   2.  Подставляем под сливное отверстие радиатора двигателя емкость объемом не менее 8 л.

   3. Отворачиваем пробку сливного отверстия радиатора (пробка расположена в правом нижнем углу радиатора) и сливаем охлаждающую жидкость.Замена жидкости 2

    Замечание

   На автомобилях с кондиционером охлаждающую жидкость сливаем через нижний патрубок радиатора.

    4. Переставляем емкость под сливное отверстие блока цилиндров, расположенное на передней стороне двигателя рядом с картером сцепления. Торцовым ключом на 13 мм отворачиваем пробку сливного отверстия и сливаем остатки охлаждающей жидкости.

    5.   Заворачиваем на место пробки сливных отверстий.

   6.  Заливаем в расширительный бачок новую охлаждающую жидкость

Замена жидкости 3 7. Жидкость заливаем до верхней метки расширительного бачка. Запускаем двигатель и даем ему поработать на повышенных оборотах до момента включения электровентилятора. При понижении уровня в бачке доливаем жидкость.

  Последовательность работ представлена для автомобиля Приора. Для других автомобилей последовательность работ сохраняется. Главное в этом случае, чтобы жидкость была полностью слита из радиатора и блока цилиндров двигателя.

 Дополнительно по системе охлаждения можно прочитать здесь в статье «Проверка системы охлаждения».

  Светослав Баженов                         http://blogavto.info.


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика