Вождение автомобилей зимой

Шины зимние     Вождение автомобиля зимой существенно усложняется. На дорогах появляются снежные заносы, гололед, ледяные колеи. В этих условиях водителю, чтобы чувствовать себя уверенно необходимо в процессе движения соблюдать осторожность и применять специальные приемы вождения автомобиля.

Движение по дороге

     После длительной открытой стоянки автомобиля, как правило, стекла обмерзают снаружи и изнутри. Поэтому в целях безопасности необходимо очистить стекла снаружи и прогреть автомобиль до такого состояния, пока стекла изнутри перестанут запотевать. Только в случае полного обзора с места водителя следует выезжать со стоянки автомобиля.

    На гололеде с места лучше трогаться на второй передаче при малой частоте вала двигателя (движение в «натяг»), плавно разгоняться, быстро переключать передачи при включении сцепления без рывков.

   На укатанной снежной дороге при температуре воздуха ниже минус 100С двигаться можно достаточно уверенно. Если температура воздуха приближается к нулю покрытие дороги становится очень скользким, хуже гололеда вследствие малой связанности снега в этом случае. В такой ситуации опасно съезжать одними колесами на обочину, что может повлечь занос автомобиля и попадание в кювет. Подобная ситуация может появиться при разъезде с встречной машиной, если водителю нужно будет правой стороной съехать на обочину, покрытую снегом. В этим случае лучше остановиться на краю проезжей части.

    Движение по обледенелой колее следует осуществлять строго по ее оси. В этом случае при небольшом повороте руля автомобиль не изменяет прямолинейного движения. При большом повороте рулевого колеса автомобиль может резко вынести из колеи, развернуть поперек дороги и выбросить в кювет. Поэтому для выезда из колеи необходимо уменьшать скорость движения до минимума.

  Особую осторожность следует проявлять водителям зимой перед перекрестками, остановками общественного транспорта и пешеходами переходами. Дорога на этих участках обычно представляет собой полосу отполированного льда, образующуюся от частых торможений автомобилей. Перед ними нужно соответственно снижать скорость с таким расчетом, чтобы можно было без проблем при необходимости остановить автомобиль.

    При неустойчивой погоде, когда температура воздуха меняется от минуса к плюсу, на дороге образуется тонкая корка льда, которую из автомобиля не видно. При прямолинейном движении автомобиль чувствует себя достаточно уверенно. Но при резком повороте руля или торможении автомобиль заносит и при большой скорости это может привести к непредсказуемым последствия. Особенно это опасно при движении по мостам и эстакадам, где лед может образовываться и при положительной температуре воздуха.

  Движение по снежной целине

    При движении по снежной целине нужно проявлять особую осторожность, поскольку под снегом могут быть скрыты камни, пни, ямы и другие препятствия. Лучше двигаться по возвышенности, где толщина снега обычно меньше. Сугробы следует проезжать с разгона. При застревании назад нужно возвращаться по образовавшейся колее. В такой поездке необходимыми предметами считаются лопата, цепи противоскольжения, домкрат, топор, трос.

    Для улучшения сцепления колес хорошо помогают цепи противоскольжения, надевать которые нужно перед труднопроходимым участком и после его преодоления снимать. Иначе быстро выйдут из строя шины.

   При необходимости преодоления замерзших водоемов прежде всего необходимо проверить надёжность льда. Таким считается чистый лед без снега и воздушных пузырей. Нужно иметь в виду, что спуститься на лед гораздо проще, чем выехать на берег.

   Безопасная толщина льда во многом зависит от погодных условия замерзания, течений, родников и других факторов. Считается, что для малолитражных автомобилей достаточно толщины более 20 см, для средних джипов – более 30 см. Это минимальная толщина льда, при которой можно двигаться, соблюдая особые меры предосторожности и без цепей противоскольжения.

    Пассажиров из автомобиля лучше высадить. Двигаться следует равномерно, плавно, со скоростью не более 10 км/ч, передачи не переключать, не тормозить и не останавливаться, дверь водителя открыть. При появлении треска, прогиба льда или воды на его поверхности останавливаться ни в коем случае нельзя, следует плавно увеличить скорость и продолжать движение.

            Светослав Баженов                                 http://blogavto.info

 


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика