Внимание! Обновленная «Лада-Приора» уже в продаже

Приора 4 2014    Волжский автомобильный завод постоянно проводит большие работы по совершенствованию выпускаемых автомобилей. В том числе и семейства автомобилей «Лада Приора». С осени 2013 года в продажу поступила обновленная «Лада-Приора».

   Экстерьер обновленной Лады выглядит более элегантным. В решетках радиатора вместо простеньких горизонтальных прорезей — модная сотовая структура. Передний бампер, появившийся в прошлом году, не изменился: он соответствует всем требованиям безопасности и пока выглядит свежо.

   Фонари выполнили со светодиодными секциями габаритных огней и стоп-сигналов. Они ярче, долговечнее, с более быстрым откликом, что важно для безопасности: чем раньше вспыхнут красные огни, тем скорее начнет тормозить водитель идущего сзади автомобиля. Белый сектор посередине лишь слегка изменил очертания, разница заметна только на фоне дорестайлингового фонаря.

  Задний бампер теперь гармоничнее вписывается в облик машины. Угловатым профилем он похож на передний, а нижняя кромка из черного пластика продолжает черную линию на пороге. Вдобавок можно не переживать за лакокрасочное покрытие при парковке задом к бордюру. На нижнюю часть установили и отражатели.

   Интерьер салона отличают более существенные изменения. Прежнюю начинку передней панели скрывает серьезно переработанная оболочка. Верхняя накладка — из пластика с эффектом «софт-лук» (мягкий на вид). На ощупь, правда, она не очень мягкая, но не хуже, чем у других машин ценового сегмента «Лады Приоры». Дисплей мультимедийной системы переехал на более удобное место — на самый верх. Расширившиеся центральные дефлекторы переместили кнопку включения аварийной сигнализации, соответственно, сместились и часы. Вместо стрелочного прибора теперь цифры на экране.

   Комбинации приборов у машин в той или иной комплектации отличаются одна от другой цветовым оформлением и размером дисплея. На большем по площади «люксовом» предусмотрено место для показаний круиз — контроля с ограничителем скорости (еще один новый наворот). Управляется ими правый подрулевой переключатель. Конструкция компонентов фирмы «Бош». При резком нажатии на педаль газа предусмотрено отключение ограничителя скорости что необходимо, например, безопасного обгона.

   В комплектации «Норма» устанавливается маршрутный компьютер вместо цветного монитора. Выглядит он скромно, но имеет достаточно функций. В самой дешевой комплектации маршрутный компьютер тоже будет.

  На обшивку двери добавили полосу в тон отделки передней панели. Из функционального назначения — доработали внутреннюю конструкцию для избавления от дребезжания и скрипов. Аналогичным доработкам инженеры подвергли многие внутренние механизмы и элементы отделки.

   Измененные передние кресла вместе с боковыми подушками безопасности появились в «Люксе» еще весной. У них новый каркас, обивка, наполнитель и доработанный механизм регулировки, благодаря которому четче фиксация и меньше люфт. Салазки теперь прикрыты пластиковыми накладками.

   Одновременно с выпуском машин 2014 модельного года может быть установлен 106-сильный 16-клапанный двигатель ВАЗ-21127 с изменяемой геометрией впуска. Этот мотор планируют устанавливать на машины в комплектации «Люкс». Разгонная динамика и расход топлива такие же, как с прежним, 98-сильным агрегатом. Улучшилась только эластичность. При этом на автомобили «Приора» пока будут устанавливать и старый, и новый двигатели. Разницу в цене между двумя моторами обещают чисто символическую — около 3000 рублей. Но старый двигатель  позволит сэкономить не только при покупке, но и в эксплуатации — на дорожном налоге.

   Коробка передач оставлена прежней с индексом ВАЗ-2112. Модернизированная трансмиссия ВАЗ-2180 с тросовым приводом появится лишь в первом квартале будущего года. С середины года планируется установка роботизированной коробки передач! Ее строят на базе той же механики 2180. Электромеханические исполнительные механизмы заказали всемирно известной компании ZF, а доводку ездовых параметров поручают давним партнерам из фирмы «Порше». Под установку новых коробок немного доработают кузов.

   Другие примечательные новшества: улучшена шумоизоляция, появились дневные ходовые огни, список опций пополнила система курсовой стабилизации, стало удобнее заднее сиденье. В будущем году освоят новые буферы сжатия в задней подвеске. Благодаря им она станет тише и комфортнее, улучшится плавность хода.

    Заводчане обещают, что базовая комплектация подорожает не более чем на 10 000 рублей. Максимально оснащенные «Приоры» с предпусковым подогревателем все же, очевидно, перешагнут психологический барьер в полмиллиона. Хотя с нынешним уровнем цен на автомобили в целом и модели конкурентов, в частности, такой ценник вряд ли отпугнет покупателей

    Главное новшество в списке опций — предпусковой подогреватель, чья польза в нашем климате несомненна. Тольяттинцы не стали рисковать и взяли хорошо отработанный агрегат компании «Збершпехер» — производителя с мировым именем. Ради удешевления конструкции отказались от дистанционного управления.

  Время пуска задают пультом на центральной консоли. Есть функция подогрева салона при уже работающем двигателе. Подогреватель предложат как дополнительное оборудование для комплектаций «Норма» и «Люкс». Если АВТОВАЗ удержит прозвучавшую во время знакомства с машиной цену — 17 000 рублей, это станет отличным предложением. Установка на стороне как минимум вдвое дороже.

         Светослав  Баженов                                     http://blogavto.info


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика