Станции технического обслуживания

СТО     Станции технического обслуживания (СТО) ориентированы в основном на обслуживание автомобилей индивидуальных владельцев, но могут предоставлять услуги для транспорта юридических лиц.

        В зависимости от мощности (расчетного числа комплексно обслуживаемых автомобилей), размера (числа рабочих постов в здании СТО), месторасположения, назначения и специализации СТО виды выполняемых ими работ и их сочетания могут быть различными. По характеру основной производственной деятельности и видам выполняемых работ ТО и ТР СТО подразделяют на гарантийные (заводов-изготовителей), комплексные (универсальные), специализированные, самообслуживания; по принципу размещения различают СТО городские и дорожные; по производственной мощности и размеру – малые (6…10 постов), средние (10…15 постов), большие (более 25 постов).

         В общем случае СТО выполняют следующие задачи:

-уточнение причин неисправностей автомобилей с целью определения необходимого объема работ до осуществления технических воздействий на автомобиль;

-проверка технического состояния систем и агрегатов автомобилей и прогнозирование их остаточного ресурса;

-проведение регламентных контрольно-диагностических и регулировочных работ с применением специального оборудования;

-замена неисправных агрегатов и узлов;

-мелкий ремонт автомобилей, кузовные, противокоррозионные и покрасочные работы.

-определение соответствия техническим условиям автомобилей или их агрегатов после ТО или ремонта;

-предпродажная подготовка новых и подержанных автомобилей;

-коммерческое предоставление (прокат) ремонтных мощностей желающим самостоятельно обслуживать свои автомобили;

-ремонт и восстановление подержанных узлов и агрегатов для фонда запасных частей.

       Малые и средние СТО оборудуются универсальными постами, включающие в себя комбинированный стенд для проверки тормозных и мощностных показателей, стенды для проверки амортизаторов, для проверки и регулировки углов установки управляемых колес. Посты могут оснащаться газоанализаторами, расходомерами топлива, динамометром – люфтомером, стетоскопом, компрессометром, портативным мотор-тестером, подъемником, а также оборудованием для кузовных и окрасочных работ.

       Для больших СТО характерно разбиение на специализированные посты (участки), которые оснащаются оборудованием, обеспечивающим углубленную проверку технического состояния автомобиля по агрегатам и дающим возможность проведения качественного ремонта.

Светослав Баженов                 http://blogavto.info

 

Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика