Автомобиль «Ларгус»

     Новый универсал АвтоВАЗа Lada Largus начал серийно выпускаться в мае 2012 года. Lada Largus – это первый автомобиль, разработанный АвтоВАЗом совместно с Альянсом Renault-Nissan на французской платформе ВО, адаптированный к разнообразиям российских дорог.

 Общие данные

       Выбран кузов универсал для быстрорастущего рыночного сегмента MPV (многоцелевой универсальный автомобиль). Прототипом является Рено Логан MCV образца 2006 года, который был в свое время румыно-французским бестселлером. Этот автомобиль воплотил мечту многих россиян в реальность, чтобы на одной машине можно было одновременно уехать из города всем многочисленным семейством, да еще и с солидным багажом. Отсюда растущая популярность автомобиля уже в начале продаж, подчеркивающая давнюю тоску и желание отечественных  водителей иметь большой, надежный, вместительный и доступный автомобиль.

Ларгус Ларгус 1

                                                  Автомобиль Lada Largus

      Lada Largus занимает бюджетный сегмент. Она должна удовлетворить среднестатистическую российскую семью, которой нужно универсальное и недорогое транспортное средство. Из преимуществ она обладает низкой себестоимостью и недорогим обслуживанием, адаптацией к российским «реалиям» эксплуатации, просторностью интерьера, большим объемом багажного отделения, приятной внешностью.

 Экстерьер и интерьер автомобиля

   Внешний вид Lada Largus соответствует настоящему рабочему автомобилю. Кузов оформлен ровными линиями, прямоугольными формами, короткими свесами, широкими молдингами на боковинах. Смотрится просто без дизайнерских «штучек».

   Зато внутреннее оформление в отличие, от всех автомобилей ВАЗ, приятно удивляет. Кресло водителя удобное с лифтом и возможностью регулировать поясничный подпор и вертикальную настойку рулевой колонки. Кресло при желании легко подгоняется под фигуру водителя. Обзорность отличная на всех направлениях. Показания приборов на панели просматриваются четко. Многокомпонентный бортовой компьютер. В переднем ряду кресел без замечаний, все детали смонтированы идеально. Второй ряд кресел имеет достаточную ширину и высоту. Замки ремней безопасности разместили в подушках сидений, что требует от пассажиров определенной осторожности при посадке в автомобиль.

   Третий ряд кресел также приятно удивляет. На нем с комфортом могут разместиться взрослые пассажиры ростом более 180 см и не чувствовать себя ущемленными. Однако сиденья этого ряда расположены над задними колесами, что на неровной дороге может вносить определенный дискомфорт.

   Предусмотрены различные трансформации салона. Сиденья складываются или убираются. В итоге семиместную Lada Largus с багажником 198 литров легко превратить в двухместную с полезным объемом багажника 2,5 кубических метра. Получается настоящий грузовой автомобиль. Задние двери удобно фиксируются в трех положениях: закрыто, полуоткрыто и «перпендикулярно авто». Запасное колесо, размещенное пол днищем, легко достается. Но установить его на место затруднительно, нужен определённый навык, чтобы не испачкаться.

Ходовые качества

    В режиме тест-драйв универсал Largus быстро разгоняется до паспортных 165 км/ч и продолжает увеличивать скорость до 180 км/ч. Неплохо для такого автомобиля. При движении на большой скорости автомобиль устойчив. На испытательном заводском треке подвеска комфорта и «молчалива». На порожнем автомобиле чувствуется некоторая жесткость. При полной загрузке комфорт улучшается и с ростом скорости повышается сцепление шин с дорогой.

    При движении по ямам, стыкам дорожного полотна, рельсам тишина в салоне не изменяется, не заметно пробития подвески. Ходовая часть Ларгуса не реагирует на все перипетия наших дорог, машины спокойно движется, шелестя резиной. При движении по проселочной дороге подвеска позволяет автомобилю двигаться без проблем по ямам и ухабам. Дорожный просвет в 175 мм обеспечивает Lada Largus возможность движения по колее, не опасаясь «сесть» на днище.

    Однако будущим владельцам этого автомобиля нужно иметь в виду, что при длинной колесной базе (около 3 метров) при переезде через длинные ямы или выпуклости возможен контакт с верхом неровности при неправильном учете запаса геометрической проходимости.

     Следует отметить, что давно автомобили ВАЗ не вызывали у водителя многочисленные положительные эмоции.

     В процессе испытательных пробегов в различных условиях за рулем Lada Largus на одометре добавилось более 600 километров. Автомобиль понравился своей, будем надеяться, «неубиваемой» подвеской, большим и светлым салоном, способным к размещению «скарба однокомнатной квартиры», достаточно мощным мотором (77 кВт), четкой работой коробки передач

    Не понравилась цена Lada Largus. Покупка «пустой» машины за примерно 370 тысяч рублей особенно не воодушевляет. А самая полная комплектация «Люкс» семиместной машины предлагается по цене 440…470 тысяч рублей. Это все-таки дороговато для автомобиля с логотипом ВАЗ.

  В целом Lada Largus универсал представляется вполне современным автомобилем, практичным и удобным в эксплуатации для всех случае жизни и не уступающим по своим свойствам иномаркам аналогичного класса.

     В пользу этого свидетельствует и такой факт: Lada Largus занял первое место в марафоне «60 часов «За рулем» в октябре 2012 года, который проводил журнал «За рулем». Участвовали три автомобиля Chevrolet Aveo,  Lada Granta и Lada Largus. Автомобили в течение пяти дней испытывались по 12 часов в день в различных дорожных условиях. Всего пройдено 8797 километров при средней скорости 146,9 км/ч. В заключении отмечено: «Ларгус» — добротный, надежный, отлично приспособленный к российским дорогам автомобиль.

          Светослав Баженов                            http://blogavto.info


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика