Рыбалка на Волге

Рыба       Хороший отдых можно организовать посредством автомобильного путешествия и рыбной ловли в нижнем течении Волги. Многие любители-рыболовы нашего города с успехом пользуются этой возможностью. Я в компании с заядлым рыбаком в конце июля также решил поехать на автомобиле на рыбалку (примерно 1500 километров). Поехали мы на двух автомобилях через Волгоград в сторону Астрахани.

      У товарища на прицепе была моторная лодка. Он неоднократно ездил на рыбалку и у него уже было постоянное место стоянки в низовьях Волги. Ехали два дня. Ночевали в гостинице мотеля недалеко от г Волгограда. Кстати следует отметить, что в настоящее время при движении по федеральным трассам ночью можно спокойно отдыхать с комфортом. Вдоль трасс уже в достачном количестве появились гостиницы, имеющие номера со всеми удобствами.

        Безусловно, мимо г. Волгограда нельзя было проехать, не отдав дань памяти героям Сталинграда, посетив мемориальный комплекс на Мамаевом кургане. Безусловно это грандиозной сооружение достойно увековечивает память героических защитников города.

 Рыбалка 1

Родина-мать зовет

Волга 2007 018 Вечный огонь в зале Героев

Волга 2007 012

У одного из монументов защитникам города

 Волга 2007 030

Стена плача

       При движении по трассе Волгоград-Астрахань длительное время правый берег Волги был пустынный без всякой растительности. Наконец появился большой участок берега с высокими деревьями и кустарниками. Оказалось, это и есть постоянное место нашего товарища. Приехали, начали разбивать лагерь: ставить палатки, оборудовать кухню, готовить лодки, рыболовные снасти и т.д. Я накачал свою лодку «Скиф». До наступления сумерек наловили мелочи на уху.

      Как обычно на другой день рано утром поплыли ловить рыбу на удочки. На рыбалку ежедневно плавали на лодках утром и вечером. Днем обрабатывали рыбу, загорали, купались.

     Съездили в г. Астрахань. Нужно было приобрести запасные части для лодочного мотора, который вышел из строя. Попутно посетили одну из основных достопримечательностей города – астраханский кремль.

 Волга 2007 185

  Основной собор астраханского кремля

Волга 2007 186

Одна из сторожевых башен кремля

Небольшой фоторепортаж этой рыбалки.

Волга 2007 191

 Общий вид нашей стоянки

Волга 2007 065

Волжские просторы

Волга 2007 050

На лодке

Волга 2007 123

Ремонт карбюратора лодочного мотора

Волга 2007 106

Испытания лодочного мотора после ремонта

Волга 2007 213

Один из утренних уловов

       Хорошо отдохнув, вдоволь накупавшись и половив различной рыбы, мы благополучно вернулись домой с богатым запасом впечатлений на весь год.

                Светослав  Баженов                                            http://blogavto.info.


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика