Ручной тормоз

      Ручной (стояночный) тормоз предназначен для удержания автомобиля неподвижным, в том числе на уклонах и подъемах. Кроме того, он, при необходимости, выполняет функции запасной тормозной системы в случаях частичного или полного отказа рабочей тормозной системы. Поэтому нужно всегда об этом помнить и содержать ручной тормоз в исправном состоянии и правильно отрегулированным, поскольку от этого в значительной мере зависит безопасность как автомобиля, так и Ваша.

   Для торможения обычно используются колодки тормозов задних колес. При этом привод обязательно должен быть механическим (обычно выполняют тросовым).

 Тормоз 18.12.20131 – наконечник троса стояночного тормоза;

2 – рычаг ручного привода колодок;

3 – палец рычага;

4 – щит заднего тормоза;

5 – рабочий цилиндр;

6 – верхняя стяжная пружина;

7 – нижняя стяжная пружина;

8 – пружина направляющая;

9 11 – тормозные колодки;

10 – трос привода стояночного тормоза.

         Рис. 1. Механизм тормоза задних колес

 Регулировка привода стояночного тормоза.

      Для правильного функционирования ручного тормоза необходимо чтобы тормозной момент, создаваемый тормозными колодками, был достаточен для удержания автомобиля на уклоне или подъеме. Величина создаваемого тормозного момента зависит от коэффициента трения между колодками и тормозным барабаном, и силой прижатия колодок к барабану. Если колодки не замаслены, то коэффициент трения будет достаточным. Усилие затяжки тормозных колодок определяется передаточным отношением от рычага тормоза в салоне до рычага 2 (рис. 1) в барабане. Передаточное отношение конструктором рассчитано таким образом, что при правильной регулировке силы прижатия колодок будет достаточно. Регулировка должна обеспечить требуемый зазор между тормозными колодками и барабаном. Только в этом случае при включении ручного тормоза автомобиль будет надежно заторможен. Величина этого зазора обеспечивается регулировочным устройством (рис. 2).

 Тормоз 1 18.12.2013Рис. 2. Регулировочное устройство привода

 1 – контргайка; 2 – гайка; 3 – шайба; 4 – уравнитель троса; 5 – трос правого заднего колеса; 6 – трос левого заднего колеса.

     Для регулировки привода ручного тормоза необходимо установить автомобиль на подъемник или смотровую канаву и вывесить. Рычаг тормоза из крайнего нижнего положения переместить на 1 – 2 зубца сектора. У регулировочного устройства ослабить контргайку 1 (рисунок 2), и гайкой 2 натягивать тросы 5 и 6 до тех пор, пока задние колеса перестанут вращаться рукой (использовать ключи гаечные13 – 2 шт.). Далее отрегулировать полный ход рукоятки тормоза в пределах 2 – 4 зубцов сектора и затянуть контргайку.

    Несколько раз включить и выключить ручной тормоз. При этом ход рычага тормоза не должен измениться. При полностью опущенной рукоятке ручного тормоза задние колеса должны свободно вращаться без касаний барабанов.

      В эксплуатации следует периодически проверять действие привода стояночных тормозов. Иногда в районе задних колес защитные трубки забиваются грязью, что препятствует перемещению тросов и приводит к неэффективному торможению или его полному отсутствию. Для исправления этого достаточно трубки прочистить. Кроме того, возможен обрыв троса. По этой причине происходит отказ стояночной тормозной системы. В этом случае необходима замена тросов.

Замена тросов ручного тормоза.

    Автомобиль установить на подъемник или смотровую канаву и включить стояночный тормоз. Зажигание выключить.

    Ослабить болты крепления задних колес, вывесить автомобиль на подъемник (или домкратом), отвернуть болты крепления колес и снять колеса (головка сменная17, вороток и удлинитель или гайковерт).

   Вывернуть фиксирующие барабан тормоза штифты. С помощью специального съемника снять барабан. При отсутствии съемника можно с использованием двух отверток также снять барабан.

   Ослабить контргайку 1 (рисунок 2) и гайку 2 регулировочную, снять шайбу 3 и уравнитель 4 (ключ гаечный13 — 2 шт.).

   Отсоединить наконечник 1 (рисунок 1) троса от рычага 2 ручного привода колодок и от уравнителя 4 (рисунок 2) троса. После этого снять трос ручного привода стояночного тормоза

   Выполнить аналогичные операции снятия второго троса.

 Установка

     Установку тросов стояночного тормоза проводить в последовательности, обратной снятию, с последующей регулировкой привода, как указано выше. При установке смазать консистентной смазкой Литол-24 или ЛСЦ-15, ось рычага ручного привода тормоза, передний и задний наконечники троса.

ПРИМЕЧАНИЕ. При установке новых тросов необходимо произвести двух–трехкратное торможение, прикладывая к рычагу привода стояночного тормоза максимальное усилие. Это необходимо для приведения тросов в рабочее состояние по длине.

   Светослав Баженов                           http://blogavto.info.


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика