Роботизированная Лада Гранта

В числе последних новинок появился автомобиль Лада Гранта с автоматизированной коробкой передач. В такой трансмиссии передачи вместо водителя переключает бортовой компьютер с помощью специального программного обеспечения и использования показаний многочисленных датчиков состояния автомобиля и его жизнеобеспечивающих систем. Особенно это важно для условий городского движения с его многочисленными светофорами и автомобильными пробками.

Внешний вид этого автомобиля остался неизменным. В салоне произошло изменение приборной панели. Сверху дисплея установлен дополнительный экран, показывающий температуру двигателя. Это новшество позволяет контролировать температурный режим двигателя и своевременно производить необходимые действия для исключения его перегрева. Навигация размещена на центральном дисплее мультимедийной системы. Существенно изменился вид центрального тоннеля. Появился новый селектор коробки передач. Все остальные атрибуты остались прежними.

Роботизированная коробка – это по существу та же механика, но с переключением передач и выжимом сцепления специальной автоматической системой. Соответственно во ездовым качествам автомобиль будет аналогичен механической коробке, но без ручного переключения передач.

Рабочий процесс такой коробки включает принятие от водителя информации в цифровом виде, её обработки и проведении механических манипуляций со сцеплением и шестернями. Рычаг переключения передач заменён джойстиком, посылающим сигнал электронике для выполнения требуемой операции. Логическая часть системы переключения обеспечивается электронным блоком управления (ЭБУ).

Такому типу коробок передач присущи преимущества автоматических трансмиссий, но они более экономичны и надежны в эксплуатации. Кроме того, цена робота меньше, чем классического «автомата», что представляется дополнительным позитивным аргументом в пользу приобретения автомобиля с такой трансмиссией.

Для обеспечения функционирования обычная механическая коробки передач оснащается специальными сервоприводами, иногда их называют актуары. Один сервопривод по команде ЭБУ выключает/включает сцепление, другой – перемещает шестерни выбранной передачи в коробке. Следовательно, в салоне автомобиля остались только две педали: подачи топлива и тормоза.

Применяют электрические и гидравлические сервоприводы. Электропривод состоит из электромотора, редуктора и исполнительного механизма.

Гидравлическая система переключения передач включает силовые цилиндры, распределительные устройства и электромагнитные клапаны.

Стоимость электропривода меньше, чем гидравлического.

Управляет процессом переключения встроенный компьютерный блок. Работа ЭБУ основана на показаниях датчиков частоты вращения коленчатого вала двигателя, текущей скорости автомобиля, информации от датчиков систем безопасности (ABS, противобуксовочной, противозаносной и других систем).

При приобретении роботизированного автомобиля предпочтение следует отдавать трансмиссии с преселекторным управлением коробкой передач. В этом случае трансмиссия имеет два сцепления и два ведущих вала, работающих поочередно. При движении на какой-либо ступени замкнутое сцепление передает момент двигателя на ведущие колеса автомобиля. Второе сцепление в это время разомкнуто, но при этом шестерни последующей ступени находятся в зацеплении одна с другой. В процессе переключения передач первое сцепление выключается, а второе одновременно включается. В результате происходит быстрое включение последующей передачи практически без разрыва потока мощности двигателя. Соответственно повышается динамика автомобиля.

Светослав Баженов                            http://blogavto.info


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика