Реальный пробег автомобиля

Одометр        В настоящее время отмечается снижение спроса на новые автомобили. И все больше покупателей обращают внимание на подержанные автомобили. Здесь их подстерегает опасность купить «убитый» автомобиль, который в недалеком будущем потребует затратного приведения в пригодное к нормальной эксплуатации состояние.       Обычно покупатель начинает проверку автомобиля с показаний одометра. Однако во многих случаях продавцы уменьшают их показания. Особых трудностей эта процедура собой не представляет. Любой толковый автосервис за полторы-две тысячи рублей «омолодит» автомобиль до нужного пробега.

      Тем не менее, узнать возраст автомобиля можно, даже не глядя на показания одометра. Есть много косвенных показателей, которые с достаточной точностью позволяют определить реальный пробег автомобиля. По этим показателям и нужно устанавливать пробег автомобиля.

       1. Состояние педалей Если резиновые накладки на педалях стерты до металла, а продавец утверждает, что пробег не более 60 тысяч, тогда, вероятнее всего, пробег далеко за сотню. Новые накладки также наводят на размышление об их недавней замене.

                           2. Состояние водительского тоннеля. Следует внимательно осмотреть водительский тоннель, причем не только на полу, но и сбоку. и сверху. Если тоннель слишком чистый или имеются трещины и выпадающие панели, то это означает, что пробег автомобиля где-то за 200 тысяч, В пределах 100 тысяч салон до такого состояния трудно довести.    

  Следовательно, если интерьер запущен, то от такого автомобиля лучше отказаться, поскольку здесь пробег больше заявленного в два-три раза или за машиной просто не следили, что еще хуже.

      3. Состояние рулевого колеса. Здесь нужно обратить внимание на состояние кнопок, пиктограмм, ниток и поверхности. Их сильные потертости свидетельствуют о большом пробеге автомобиля.

     4. Состояние обивки сидений. Обивка сидений также хороший индикатор. Ткань за 100 тысяч пробега уже значительно истирается и выгорает. После химчистки обычно исчезают пятна. Чистят, как правило, то, что на виду. Под сиденья обычно не заглядывают. Поэтому подняв сиденье, сравните фактуру и цвет нижней и верхней тканей сиденья. Их сильное отличие показывает большой пробег автомобиля. Внимательно посмотрите отличие состояния правых и левых подушек кресла водителя. Сильная потертость последних свидетельство о длительном использовании машины. На автомобилях относительно «молодых» сильной разницы не будет.

    5. Состояние пластика. Состояние ручек, кнопок и пиктограмм на передней и дверных панелях. В процессе эксплуатации водитель неизбежно их использует. Поэтому их состояние и свидетельствует о сроке эксплуатации. Если же эти детали не оригинальные, то это обоснованный повод отказаться от дальнейшего осмотра или хорошего торга.

      6. Состояние рычагов. Состояние рычага коробки передач, его «юбки», рычага стояночного тормоза и степень разболтанности замка зажигания (при запуске двигателя) являются вполне достаточными звеньями, которые реально показывают приблизительно срок службы автомобиля.

   7. Консультация у официального дилера. Достоверную информацию о пробеге и видах технического обслуживания может представить официальный дилер, у которого автомобиль был куплен. За небольшую плату менеджер может получить информацию об иномарке, ввезенной из Европы. Нужно также иметь в виду, что у многих современных автомобилей пробег фиксируется не только одометром.

     Услугами сервиса ГИБДД следует воспользоваться для проверки юридической чистоты автомобиля.

      Нужно также помнить, что на авторынке не нужно торопиться и не покупать первый понравившиеся автомобиль. Лучше просмотреть несколько вариантов. Главное правило вторичного рынка никогда не торопиться. Ваш продавец в любом случае появится.

   Светослав Баженов   http://blogavto.info

 

Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика