Программа испытаний

Автобус        В организации испытаний машин выделяются следующие этапы: планирование, проведение, обработка результатов и выработка заключений и рекомендаций. Планирование испытаний должно обоснованно определить: что, когда и как делать для достижения сформулированных целей. Планирование любых видов испытаний автотранспортных средств отражается в рабочей программе, являющейся организационно-методическим документом.

     Обязательно для выполнения в программу испытаний, как правило, включаются следующие разделы:

    1. Объект испытаний с указанием полного наименования машины, индекса и обозначения, количества испытываемых образцов и их пробег (наработка) до начала испытаний, описания конструктивных особенностей, влияющих на измеряемые показатели, и других сведений, в том числе и об аналоге для сопоставления.

   2. Цель испытаний с указанием конкретных задач, которые должны быть решены как в процессе проведения, так и по их завершении при анализе результатов.

     3. Общие положения с указанием:

— перечня документов на проведение испытаний;

— места и сроков проведения испытаний;

— перечня ранее проведенных испытаний, в том числе стендовых и агрегатных, поясняющих состояние отработки конструкции;

— перечня руководящих документов, используемых при проведении испытаний;

— обоснования выбранного метода испытаний (при необходимости).

      4. Условия и порядок проведения испытаний, где указывается:

— характеристика места и оборудования (специальные испытательные сооружения, дороги) для испытаний;

— метеорологические условия проведения и допустимые отклонения условий испытаний от заданных в ТУ или тактико-технических заданиях (ТТЗ, ТЗ), другой нормативно-технической документации (НТД);

— требования к загрузке, техническому обслуживанию, хранению испытываемой машины;

— взаимодействие организаций, участвующих в испытаниях;

— материально-техническое обеспечение, в том числе вспомогательные технические средства, расходуемые материалы и запасные части, транспортное обслуживание, необходимая конструкторская и технологическая документация на машину;

— метрологическое обеспечение, включая применяемые измерительные приборы и аппаратуру, необходимые для достижения требуемой точности экспериментальных оценок параметров;

— требования к квалификации персонала, выполняющего испытания и обслуживание;

— требования по технике безопасности.

      5. Объем испытаний, где предусматривается:

-перечень этапов испытаний и экспериментов (проверок) и последовательность их проведения;

-перечень количественных и качественных показателей эксплуатационных свойств машины, подлежащих определению и оценке;

— продолжительность, в том числе по сезонам;

— общая наработка (пробег) машины в процессе испытаний;

— цикличность испытаний (при необходимости).

      6. Методы испытаний, где указывается:

методика выполнения экспериментов по пунктам программы для определения и оценки эксплуатационных свойств и характеристик машины;

— порядок и способы регистрации, обработки, анализа и оценки результатов испытаний;

— требования к достоверности и точности обработки получаемой информации;

— требования по технике безопасности эксперимента и охране окружающей среды.

      7. Отчетность с указанием:

— перечня отчетных документов, оформляемых в процессе испытаний и после их завершения, порядок их согласования, утверждения и сроки представления;

— перечня рассылки или предъявления отчетных документов.

    8. Приложение, где указываются: перечень нормативно-технических документов, применяемых при испытаниях, и другие поясняющие или справочные материалы.

      Разработка рабочих программ испытаний основывается на техническом задании или технических условиях на данную машину с использованием стандартов на испытания, типовых программ и типовых методик, в которых отражен накопленный опыт, располагаемые материальные и технические возможности, направление научно-технического прогресса как в развитии данного типа машин, так и способов их оценки, контроля качества.

   В специализированных испытательных организациях (научно-исследовательские полигоны, испытательные подразделения научно-исследовательских и проектных институтов, управлений главных конструкторов на предприятиях-изготовителях и т.п.) типовые программы, типовые программы-методики, типовые методики и инструкции по организации испытаний разрабатываются и аттестуются как руководящие документы (РД), методические указания (МУ).

      Разрабатывают рабочие программы инженеры-исследователи предприятий-разработчиков, изготовителей и испытательных организаций в сроки, указываемые в планах или приказах (распоряжениях) об организации и проведении испытаний.

   Программа испытаний будет наиболее эффективной, если ее разработка будет проводиться одновременно с разработкой конструкции и учитываться всеми подразделениями разработчика машины на стадии проектирования. Более того, в конструкции машины должны учитываться требования и условия ее будущих испытаний и оценки.

   Общими требованиями к программам и методикам испытаний являются: применение прогрессивных, экономически обоснованных методов их организации и проведения, достоверных методов измерений с использованием результатов теоретических и экспериментальных работ по созданию данной машины, применение ускоренных или форсированных испытаний тех видов, которые имеют большую продолжительность (например, ресурсных).

   Этап проведения испытаний является реализацией разработанной программы во времени и пространстве. Основным условием успешной реализации программы является строгая дисциплина исполнения предусмотренных пунктов и составленных рабочих расписаний.

   Непосредственные руководители испытаний должны принимать активные меры против небрежного или невнимательного выполнения экспериментов, а персонал всегда должен сознавать важность порученной работы и необходимость ее тщательного выполнения. При проведении испытаний необходима эффективная и систематическая проверка качества работы и выявление случаев отступлений от требований программы, установленных сроков и предусмотренных затрат.

   Обеспечивается высокое качество проведения испытаний рядом организационных мероприятий, к числу которых относятся:

— установление независимости и беспристрастности непосредственных руководителей испытаний при их высокой компетентности;

— четкое установление полномочий, прав и ответственности руководителя испытаний и порядок исполнения поступающих от него заявок на проведение работ отдельными подразделениями и службами организации, проводящей испытания;

— привлечение современной техники для управления процессом испытаний и контроля;

— своевременная поверка, калибровка измерительной аппаратуры и подготовка испытательного оборудования и сооружений (очистка дорог автополигона, измерительных площадок, бассейнов, стендов, весов и т.п.);

— разработка инструкций и рациональных форм регистрации проводимых экспериментов и их результатов, своевременное обеспечение соответствующими бланками и журналами с облегченными формами регистрации наблюдений персоналом испытаний;

— установление порядка регистрации изменений или отклонений от программы (вынужденных или по ошибке) с целью исключения скрытых отступлений от предусмотренных условий, могущих повлиять на анализ результатов проводимых испытаний;

— организация инспекции выполнения пунктов программы, соблюдения методик, поверки и калибровки аппаратуры, качества осмотров и хранения испытываемых образцов, ведения текущей и отчетной документации, диагностики отказов и неисправностей испытываемых машин, выяснения их причин и других обстоятельств проведения испытаний.

   Оптимальность принимаемых решений в значительной мере определяется располагаемыми временными, людскими и материальными ресурсами, которые необходимо предусматривать как резервы.

   Этап обработки и анализа результатов испытаний включает получение прямых результатов измерений и их преобразование. Обработку результатов часто определяют, как первичную, когда производится исключение из рассмотрения явно ошибочных измерений, отклонений, произошедших в результате сбоя аппаратуры, ухода нулей, незамеченных поломок или разрегулировок испытываемой машины и т.п. Затем обработка результатов включает получение и представление статистических характеристик прямых измерений параметров, получаемых при испытаниях. Такими характеристиками могут быть математические ожидания, дисперсии, среднеквадратические оценки измеряемых параметров, корреляционные функции или спектральные плотности рабочих процессов, законы распределения, показатели, отражающие свойства точечных или интервальных оценок статистических характеристик. Все эти характеристики представляются в виде массивов численных значений, которые могут быть введены в память ЭВМ, нанесены на графики или помещены в таблицы.

   Обработанные результаты испытаний используются далее для анализа характеристик машины, процесса ее функционирования в заданных условиях, качества, соответствия назначению, эффективности использования. В процессе анализа может осуществляться вторичная обработка полученных результатов для оценки характеристик, связанных с измеряемыми определенными соотношениями. Примером такой обработки является расчет показателей надежности, комплексных показателей качества и т.п.

      От организации испытаний зависит достоверность полученных результатов, ибо в случае не качественных испытаний при постановке автомобиля на серийное производство завод будет вынужден отзывать проданные автомобили на доработку. Это приведет к большим материальным потерям для производителя.

    Отсюда следует, что инженер-исследователь главный специалист, от которого зависит судьба новой машины. На нем лежит огромная ответственность за полученные результаты и качество новой машины.

     Понравилось?  Поделитесь с друзьями.

     Светослав  Баженов                            http://blogavto.info


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика