Отдых в Венесуэле

Пресытившись отдыхом на европейских курортах, ознакомившись со всеми основными достопримечательностями Турции и Египта, наши соотечественники все чаще обращают свой взор на одну из красивейших стран Южной Америки – Венесуэлу. Она получила свое название от испанских конкистадоров, которое переводится как Маленькая Венеция.

На территории страны амазонские джунгли соседствуют со снежными пиками Анд, а шикарные пляжи раскинулись в окаймлении кокосовых пальм. Когда говоришь о Венесуэле, сразу же возникают сравнения «самый», «самая». Действительно, именно здесь построена самая продолжительная в мире канатная дорога, именно здесь расположен самый мощный водопад на Земле – Анхель, не говоря уже о самом обширном озере Южной Америки Маракайбо.

Предпочтительно туры в Венесуэлу выбираются из-за широких возможностей по проведению интересного и захватывающего отдыха. Многочисленных туристов привлекают пляжный отпуск на курортах штата Ансоатеги, разнообразие и богатство флоры и фауны Национального парка Сьерра-Невада, пустынные лунные ландшафты Сьерра-де-Ла-Кулата, обладающие постоянным снежным покровом высочайшие горы Сьерра-Невада-де-Мерида и, конечно же, остров Маргарита с его уникальными возможностями для занятий различными водными видами спорта. Расположенный в 38 км от Венесуэлы, он очаровывает утопающими в зарослях магнолий песчаными пляжами, раскинувшимися на сотни километров вдоль всего побережья.

Следует отметить, что отели в Венесуэле по сервису и роскоши не уступают лучшим европейским аналогам, не важно, где они расположены, в самой столице Каракасе или на острове Маргарита. Большинство из них имеют 3-4-5 звезд, при этом уровень предоставляемых услуг зависит от категории гостиницы. Тем не менее их номера и апартаменты располагают всеми необходимыми удобствами: кондиционером, душем, телевизором, телефоном и даже минибаром. Если вас прельщает один из элитных вариантов, то правильным будет выбор в пользу отелей, расположенных вдоль побережья либо на острове Маргарита.

Чтобы пребывание в Венесуэле было незабываемым, можно воспользоваться популярным среди туристов пляжным отдыхом на одном из курортов ее штата Ансоатеги. Прекрасно оборудованные пляжи способствуют беззаботному приятному отпуску под теплым солнцем. Активный отдых представлен возможностью получения максимума наслаждений от подводной охоты и плавания под парусом, занятия дайвингом. Не менее распространен в Венесуэле и экотуризм. Можно совершить пешую экскурсию, посетив при этом Национальный парк с его высочайшими горными пиками, или же отправиться в Национальный парк Канайма с расположенным там водопадом Анхель.

Светослав Баженов                 http://blogavto.info


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика