На самом ли деле Вольво дорогой в обслуживании?  

Среди автолюбителей в настоящее время бытует мнение, что Вольво – очень дорогой в обслуживании автомобиль. Для объективной оценки «дороговизны» следует оперировать цифровыми характеристиками в настоящее время по автомобилям Вольво в нашей стране.

Цена обслуживания автомобиля определяется следующими факторами.

— Класс автомобиля. От него зависят цены на машину, детали и обслуживание.

— Нормо-час. Его цена определяется моделью машины и качеством автосервиса.

— Возраст автомобиля. От года выпуска зависят вариации стоимости технического обслуживания и ремонта.

Класс автомобиля.

От класса автомобиля зависят диапазоны рыночных цен на детали, механизмы и операционные технологии технического обслуживания. На цены сильно влияют оригинальные запасные части, сложность конструкции автомобиля, заводские карты регламентных операций технического обслуживания и требуемый производителем уровень сервиса.

Стоимость нового автомобиля.

Выпускаются автомобили Вольво среднего (200,…,700, S40, V40) и высшего класса (900…., S70…). Сравнивать их можно с аналогичными иномарками, например, BMW 3/5. Audi A4/A6.

В автосалонах города Москвы стоимость автомобилей находится в пределах: Audi A4 – 27…40, Volvo S40 – 19…24, тысяч долларов.

Оригинальные запчасти volvo

При стандартном техническом обслуживании замене подлежать масла и фильтры. Через больший километраж пробега требуется замена топливного фильтра, свечей, трансмиссионных масел, тормозных жидкостей, ремней (цепей) ГРМ. Стоимость жидкостей для всех автомобилей практически одинакова. Сравнивать необходимо только стоимость запасных частей.

 

Средняя стоимость оригинальных запасных частей в Москве, в у.е.

Марка/Модель

Фильтры

 

Ремень ГРМ/ цепь

 

 

Свечи

Тормозные колодки

Масляный Топливный Воздушный Передние Задние

Audi A4

12 25 23 32 40 106 64

  Volvo S40

9 29 22 47 59 60 60

Надежность.

Надежность Вольво, как и большинства иномарок, достаточно высокая. На надежность автомобилей оказывают большое влияние состояние дорог и стили вождения. В настоящее время состояние наших дорог непрерывно улучшается и водители становятся более опытными. Все это способствует увеличению безаварийного пробега автомобилей и снижения затрат на их эксплуатацию.

Нормо-час.

В затраты технического обслуживания входят стоимость заменяемых деталей, время на проведение работ и стоимость нормо-часов в выбранном автосервисе. Большую роль здесь играют рекомендации завода производителя. Для Вольво рекомендован автосервис Volvo Standard Times.

Стоимость нормо-часа в автосервисах Москвы в зависимости от их уровня для иномарок среднего класса находится в пределах 15-60 у.е.

Большой разброс цен обусловлен типами операций при техническом обслуживании. Наибольшую сложность и дороговизну имеют операции, использующие высокотехнологичное электронное оборудование. Работы с механизмами наиболее дёшевы.

Сложные операции включают значительное количество нормо-часов. К автомобилю Вольво это не относится. Это уже прерогатива ценовой политики автосервиса.

Суммарные затраты нормо-часов по японскими и европейским моделям автомобилей не больше, чем Вольво. Но у Вольво по заводским нормативам более длительные сроки регламентных работ по различным механизмам и системам.

Возраст автомобиля.

Возраст автомобиля напрямую влияет на затраты при техническом обслуживании. Удорожание технического обслуживания старых автомобилей происходит по причине появления непредвиденных ситуаций в состоянии механизмов. Но все автосервисы предоставляют значительные скидки для автомобилей старше 5 лет. Кроме того уже имеется большой опыт ремонта и диагностики старых автомобилей.

Для новых моделей автомобилей на стоимость технического обслуживания большое влияют не возраст, а новые конструктивные решения, заложенные в механизмы. Активно используются различные электронные системы, что уменьшает количество требуемых автосервисов и увеличивает цену нормо-часа.

Таким образом, анализ ситуации с техническим обслуживанием автомобилей показывает, что стоимость технического обслуживания автомобилей Вольво не выше, чем у аналогичных иномарок, а в ряде случаев даже ниже.

Светослав Баженов                    http://blogavto.info


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика