Автомобиль «Приора»

  Общие данные

Автомобиль Lada Priora универсал АвтоВАЗа начал выпускать в мае 2009 года. Использованные современные технологии производства позволяют автомобилю Лада 2171 заслужить внимание и пользоваться спросом в странах Европы. У нас в стране он пользуется все большей популярностью.

                             

Универсал ВАЗ

                                        Универсал ВАЗ 1

 Автомобиль Lada Priora универсал    

          У Лады Приора Универсал изменили крышу, форму задних крыльев модернизировали бамперы и улучшили двери.

Количество установленных систем комфорта и безопасности на универсале Priora стало самым большим за все время бренда Lada. Первые автомобили рынка представлены в комплектации «Люкс», в которой наряду со многими уже известными опциями установлены ABS, две подушки безопасности, датчики дождя и света, парктроник, климатическая система, эектроуслитель руля, подогрев передних сидений. За недолгий период эксплуатации климат-контроль показал свою надежность, а главное, востребован потребителями. Система вентиляции салона оборудована встроенным воздушным фильтром и режимом рециркуляции воздуха.

    Priora универсал имеет хороший запас прочности, по версии EuroNCAP он составляет 4 звезды (из пяти). Даже комплектация «Норма» имеет подушку безопасности, в «Люксе» добавлена подушка безопасности для переднего пассажира. Ремни имеют предварительное натяжение и ограничитель усилия.

   Подвеска автомобиля достаточно прочная и энергоемкая. При движении по нашим дорогам она не демонстрирует особую мягкость и повышенный комфорт, но все ухабы проходит уверенно и не передает удары на позвонки пассажиров.

     Отрадно, что предусмотрена хорошая защищенность кузова от коррозии, более 50% деталей выполнены из оцинкованного металла и низколегированных сталей.

Двигатель

    Двигатель мощностью 72 кВт обеспечивает автомобилю хорошую динамику разгона — 11,5 с до 100 километров при максимальной скорости 183 км/час. Автомобиль на светофоре может стремительно срываться с места, а при обгоне на третьей передаче быстро ускоряется и буквально летит вперед, мгновенно оставляя позади обгоняемую машину. Двигатель достаточно экономичен, расход топлива — в смешанном цикле 7,2 литра на сто километров, по трассе — 5,6, а в городе — 9,8 литра. Для хозяйственного автомобиля этого вполне достаточно, чтобы из города на дачу или в сад и обратно перевозить домашние вещи и дары природы.

    Отметим, что для Lada Priora совместно с фирмой porsche создан новый уникальный двигатель 21126. У него облегчили на 1,6 кг шатунно-поршневую группу, за счет чего значительно уменьшились потери на трение, расход масла, а ресурс возрос до 300 тысяч километров пробега. Применен новый тип ремня газораспределительного механизма с ресурсом порядка 100 тысяч километров пробега с возможностью контроля его технического состояния без каких-либо разборок. На каждый цилиндр установлены индивидуальные катушки, что повысило надежность работы системы зажигания. Электронная педаль подачи топлива обеспечивает двигателю нормы токсичности «Евро-4».

Экстерьер и интерьер автомобиля

         Универсал Lada Priora по сравнению с Lada 111 смотрится намного элегантнее. Дизайн выглядит самым гармоничным за счет формы «задка», приподнятых вверх задних боковых стекол и стильных, почти «рубиновых» фонарей, расположенных высоко на кузове.

      Ценным представляется наличие заднего парковочного радара в комплектации «Люкс». Для автомобиля с кузовом универсал это существенно улучшает обзорность. Общая обзорность хорошо обеспечивается тремя зеркалами заднего вида.

    На крыше нового универсала появились оригинальные рейлинги с тремя точками крепления, способные выдержать нагрузку до 50кг.

   Основное достоинство универсала – это багажное отделение. По паспорту емкость «кладовки» — 450 литров,  при сложенных сиденьях – 777 литров. Такое пространство позволяет перевозить габаритные грузы при закрытой задней двери: длина до 1650мм, ширина 850 мм и высота 800мм. Дверь стала удобнее – открывается нажатием кнопки в салоне или с использованием брелока. В открытом положении она располагается намного выше, чем в предшествующих моделях, что гораздо удобнее.

    Багажник оборудован приспособлениями для удержания груза от смещения с помощью такелажной сетки и скоб для ее крепления. Отрадно, что предлагаются варианты исполнения сеток, совсем как у приличных иномарок.

    Складывание спинок задних сидений происходит без проблем, замки работают четко. В итоге образуется ровная платформа, которая с комфортом может использоваться в качестве спального места для двух человек, что очень важно в ходе автомобильных путешествий.

   В салоне появились дополнительные ниши для хранения всякой мелочи. В центральном подлокотнике тоннеля выполнена встроенная емкость, где можно располагать различные мелкие предметы. Для задних пассажиров установили на потолке персональный плафон освещения.

  Цены на автомобили по состоянию на середину 2013 года: комплектации «Норма» от 372600 до 422900 рублей, комплектации «Люкс» от 431000 до 451400 рублей.

    Таким образом, Lada Priora универсал представляется вполне современным автомобилем, практичным и удобным в эксплуатации для всех случае жизни и не уступающим по своим свойствам иномаркам аналогичного класса.

 Технические характеристики «Приоры» — универсала (ВАЗ-21713)

Двигатель — 1,6 л 16-клапанный

Коробка передач – механическая

Габаритные размеры: длина / ширина / высота, мм — 4340 / 1680 / 1508

База, мм — 2492

Высота, мм         — 1508

Колея передних / задних колес, мм        — 1410 / 1380

Объем багажного отделения, куб. дм. — 444 / 777

Масса в снаряженном состоянии / полная, кг — 1163 / 1593

Допустимая полная масса буксируемого прицепа с тормозами / без тормозов, кг — 800 / 500

Тип кузова / количество дверей — универсал / 5

Колесная формула / ведущие колеса — 4 x 2 / передние

Компоновочная схема автомобиля         — переднеприводная, расположение двигателя переднее, поперечное

Тип двигателя — четырехтактный, бензиновый

Система питания — распределенный впрыск с электронным управлением

Количество и расположение цилиндров — 4, рядное

Рабочий объём двигателя, куб. см — 1596

Максимальная мощность, кВт / об. мин. — 72 / 5600

Максимальный крутящий момент, Нм / об. мин. — 145 / 4000

Топливо — неэтилированный бензин АИ-95 (min)

Максимальная скорость, км/ч — 183

Разгон 0-100 км/ч, с — 11,5

Расход в смешанном цикле, л/100 км — 7,2

Коробка передач         — механическая / 5

Передаточное число главной пары        — 3,7

Рулевое управление — рулевой механизм типа »шестерня-рейка»

Шины — 175/65 R14 (82, H); 185/60 R14 (82, H); 185/65 R14 (86, H)

Емкость топливного бака, л — 43

   Светослав Баженов          http://blogavto.info


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика