Какой антирадар выбрать?

Анирадар        Для большинства автомобилистов весьма актуально известное изречение: «И какой же русский не любит быстрой езды». Многие водители стремятся ехать как можно быстрее не только на автодорогах, но и в городе.

     В настоящее время для контроля скоростного режима практически на всех проблемных участках автодорог как за городом, так на городских дорогах установлены автоматические видеокамеры, фиксирующие скоростной режим. А далее водители получают по почте извещения об оплате штрафа за соответствующее превышение скоростного режима. И это все в дополнение к вездесущим инспекторам ГИБДД.

     Водители, естественно, всеми силами стремятся уменьшить количество штрафов, причем не изменяя скорость движения. Этого можно достичь при использовании радар-детекторов (антирадаров). Они заранее предупреждают водителя о работе различных радаров.

     Что водителю нужно от антирадара? Во-первых, получить сигнал от любого работающего радара заранее, чтобы можно было вовремя уменьшить скорость до разрешенной. Во-вторых, желательно получить сигнал и об окончании его действия. Естественно, если есть спрос на рынке имеется и несметное количество моделей различных антирадаров всевозможных производителей. Здесь возникает другая проблема: какой же антирадар выбрать? Анализ характеристик наиболее популярных приборов представляет следующую картину.

     Лучший по рейтингу признан Street Storm STR-9540 EX.

   Он универсален, то есть наряду с измерением скорости фиксирует сигналы камер полос общественного транспорта, стоп-линию, «Автодория» и др. Имеется и отключаемый модуль GPS, обеспечивающий фиксацию не радарных видеокамер. Важно, что текст дисплея на русском языке с голосовым сопровождением. Весьма ценно, что возможно обновление программного обеспечения с установкой прошивок появившихся новых видеокамер. При этом обновление можно провести с использованием домашнего компьютера. Прибор работает на предельной дальности 2 километра, что вполне достаточно для принятия необходимых превентивных мер. На радары «Стрелка» и «Робот» STR-9540 выполнены специальные сигналы гейгер с возрастающей  6-и уровневой шкалой.

      На второй месте закрепилась модернизированная модель Cobra 955 CT .

    Наряду с основными функциями у неё установлен специальный режим работы для крупных городов City Max, который игнорирует различные помехи городских электромагнитных излучений, что немаловажно для водителей.

     Далее, следует RADARTECH PILOT 21 RS.

    У неё отличные характеристики и богатая комплектация. «Стрелку» она фиксирует с помощью радарного блока, тогда как другие модели это делают посредством GPS. Предусмотрено частое обновление баз, что гарантирует узнавание и вновь установленных камер слежения. Следует отметить, что только у этой модели установлен 9–уровневый гейгер, следствием чего является максимальное информирование о расстоянии до радара.

     На четвертом месте находится STINGER RX-85 STM Professional.

   Её отличает высокое качество сборки, что обеспечивает пятилетнюю гарантию. Модель выполнена с широкими возможностями настройки режимов и чувствительности: три фильтра помех, три режима «Город» и один режим «Трасса». Дальность обнаружения «Стрелки» у этой модели наибольшая из других. Эти качества обеспечивают нужную чувствительность и помехозащищенность, что успешно сохраняет нервны водителя, избавляя его от необходимости реагировать на многочисленные помехи, особенно в городских условиях.

     Далее, следует прибор Street Storm STR-9010 EXT.

     Он находится в среднем ценовом диапазоне, но с хорошим соотношением цены и качества. Тем не менее на дисплее присутствует русский язык, звучит голос, информация подается по нарастающей громкости с дальностью в пределах 1.2 километра.

     Шестое место занимает Crunch Q85 STR.

   У неё имеются возможность отключать диапазоны, оснащена хорошим информативным символьным дисплеем, двухрежимный «Город», дальность в пределах одного километра, с хорошей помехозащищенностью.

     На седьмом месте находится COBRA VEDETTA SLR 500 RU.

   В отличие от других моделей в ней установлен большой откидной дисплей с сенсорным интуитивным управлением меню. При этом отличная чувствительность и помехозащищенность, которые обеспечиваются современными интеллектуальными системами.

     Восьмое место занимает STINGER S430 ST.

   Имеет хорошие результаты при работе на «Стрелку» с расстояния до 1.3 километра. Гарантия 3 года. Производитель Корея по американской лицензии, что гарантирует надежность и качество.

    Девятое место по рейтингу досталось Street Storm STR-9530 EX.

    В отличие от старшего брата имеет другое внешнее оформление, три кнопки для настройки. В остальном те же основные характеристики, но дешевле на 1000 рублей.

    На десятом месте закрепилась Cobra RU 945 Ct.

     Модель популярна за счет хорошего соотношения цены и качества. В отличие от базовой модели у неё вместо текстового дисплея применен символьный дисплей. В остальном характеристики близки к базовому образцу.

Светослав Баженов     http://blogavto.info

 

Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика