Система охлаждения двигателя

     Исправность системы охлаждения можно определить по показаниям указателя температуры и уровня жидкости в расширительном бачке. Пониженный уровень охлаждающей жидкости свидетельствует о нарушении герметичности системы.

      Порядок работы:

    1.Перед проведением работ необходимо автомобиль подготовить.

  Устанавливаем автомобиль на ровной горизонтальной площадке. Это целесообразно в случае необходимости использования домкрата для подъема любой части автомобиля. Если работы выполнять без Колесовывешивания колес, то следует выключить зажигание и включить стояночный тормоз. При неисправности тормоза зафиксировать автомобиль противооткатными упорами

       Предупреждение!

  Ключ лучше не оставлять в замке зажигания, поскольку возможна самопроизвольная блокировка дверей охранной сигнализацией. Если же необходимо оставить ключ в замке, то следует опустить стекло одной из дверей, лучше двери водителя.

     Предупреждение!

    Проверку уровня жидкости необходимо наблюдать на холодном двигателе. Незначительные колебания уровня жидкости при нагреве и охлаждении двигателя происходят за счет ее теплового расширения и неисправностью не считаются.

    2. Проверить уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке. Он должен быть между метками MIN и МАХ. Если уровень жидкости наблюдается на уровне или ниже MIN,  нужно долить в бачок охлаждающую жидкость.

    Рекомендация

    Если в процессе эксплуатации требуется регулярный долив охлаждающей жидкости, то значит системы не герметична.

3. Проверить отсутствие подтеканий жидкости из сливных отверстий радиатора и блока цилиндров двигателя, из мест установки датчиков температуры, соединений резиновых шлангов системы охлажденияТечи охлаждения и их целостность.

     Рекомендация

   Если жидкость подтекает из-под шлангов, течь можно устранить подтягиванием хомутов. Но при сильном их натяжении возможно повреждение шлангов.

   4. Проверить отсутствие повреждений корпуса расширительного бачка, радиатора двигателя и отопителя.

  5. Проверить герметичность корпуса термостата и мест соединений шлангов с насосом и блоком цилиндров.

  6. Проверить дренажное отверстие насоса (находится в нижней части насоса). Наличие течи свидетельствует об износе его сальника.

   7. Запускаем двигатель. Температуру жидкости контролируем по указателю на щитке приборов. Температуру жидкости при ее движении по малому и большому кругу определяем по температуре шлангов и патрубков на ощупь (на фото воздушный фильтр снят для наглядности).

    Замечание

    При исправной системе охлаждения основной клапан термостата при температуре жидкости меньше 90°С закрыт и жидкость движется по малому кругу. В этом случае нижний шланг и радиатор будут холоднее, чем корпус термостата, который омывается горячей жидкостью.

  При температуре жидкости около 900 начинает открываться основной клапан и горячая жидкости поступает в радиатор, который вместе со шлангами начинает прогреваться. При температуре около 1020С основной клапан полностью открыт и весь поток жидкости движется через радиатор.

   8. При работе двигателя температура охлаждающей жидкости постепенно повышается и при подходе ее к красной черте указателя должен включиться электровентилятор. При понижении температуры он должен автоматически выключиться.

    Рекомендация

Если электровентилятор не включается, то система не исправна. Тогда следует проверить электродвигатель вентилятора или систему управления двигателем. 

         Светослав Баженов       http://blogavto.info.


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика