Как купить автомобиль на рынке

  Обложка 4.04.2014  Помните, что на рынке в первую очередь пытаются отделить Вас от Ваших денег и поддаваться на эту удочку разумный человек не должен. Только в этом случае можно вступить в первый контакт с автомобильным рынком, где «продавец» и покупатель» — понятия не совместимые.

     Приехав на рынок, нужно в блокноте составить схему расположения рядов автомобилей. Это потребуется, чтобы без проблем найти машину, которая Вам понравилась. Все это поможет определить победителей выбора и начать разговаривать с продавцами по поводу автомобилей с нужными характеристиками.

    Вы пометили в блокноте первый автомобиль. На данном этапе с продавцом лучше общаться методом молчания. Кроме ответа на приветствие ни вопросов, ни комментариев. Также должен вести себя и Ваш сопровождающий, хорошо, если это автомеханик. Проверку начните с обхода машины и внимательного осмотра всех поверхностей.

 Подробнее  http://bit.ly/1GzNFba

    Если обнаружите царапину или какой-то изъян, то молча дотроньтесь до него и занесите в блокнот. Это скажет владельцу, что повреждение замечено и заставит его сомневаться в величине назначенной цены.

         Такой подход даст Вам представление об общем состоянии автомобиля. Если у Вас не появились положительные эмоции, то спросите цену и уходите.Если же автомобиль нравится, то спросите цену и невозмутимо продолжайте осмотр. Задача продавца – получить за товар как можно больше денег. Поэтому все его утверждения, что он делает Вам одолжение не что иное, как блеф. Не реагируйте. Молчите.

                Для определения возможной волнистости с расстояния два-три метра посмотрите на уровне фар на боковую поверхность. Далее сделайте также на уровне крыши. При наличии волнистости по периметру крыши сразу же уходите, так как это свидетельствует о том, что автомобиль был в серьезной аварии и нарушена структура кузова, что равносильно перелому позвоночника.

     При обнаружении волнистости на двери кузов может быть не повреждён, но Вы должны насторожиться и прикоснуться к поврежденному месту. Владелец тогда будет знать, что Вы след аварии обнаружили. Но продолжайте молчать и сделайте пометку в блокноте.

    Теперь уже появился повод для торгов. Далее достаньте маленький магнит и приложите к подозрительным местам, но только не водите по поверхности, чтобы не поцарапать.

     Магнит позволит выявить зашпаклеванные места, которые часто появляются в процессе устранения смятых поверхностей. В таких местах магнит не прилипает, после чего можете уходить или стараться уменьшить цену.

      Затем на расстоянии примерно трех метров сзади присядьте и проверьте совпадение линии расположения заднего и переднего колес. Если левое или правое заднее колесо не совпадает с передним, то кузов машины в аварии очень сильно перекосило. Вставайте и медленно уходите. Такой автомобиль покупать нельзя.

     Более надежно проверить одноколейность передней и задней подвесок можно в процессе дорожного теста. Прямолинейно проехать по луже и посмотреть следы колес. Если кузов не аварийный, следы передних и задних колес совпадают. Если задние колеса отпечатали дополнительный след, значит, автомобиль был в серьезной аварии. Несмотря на цену, такой автомобиль покупать ни в коем случае нельзя. В дальнейшем будут большие проблемы с его продажей.

     Важно обязательно посмотреть следы старой краски на внутренних частях: дверях, внутри багажника и под капотом. Можно еще посмотреть цвет краски, приподняв пальцем, резиновый уплотнитель лобового стекла. Несоответствие с внешним цветом свидетельствует, что автомобиль перекрашен.

     В этом случае даже если машина сверкает новой краской – держитесь от нее подальше. Это означает преклонный возраст, когда скрывали многочисленную коррозию или следы крупной аварии.

       Светослав Баженов   http://blogavto.info

 

 .Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика