Автомобиль «Калина»

     Одной из самых полярных моделей автомобилей в России является Лада Калина – это новое семейство автомобилей ВАЗ. Ее можно отнести к бестселлеру нашего рынка бюджетных автомобилей. Первые машины с кузовом седан появились в 2004, хэтчбек – в 2006, универсал – в 2007 и Спорт – 2008 годах.

           Калина             Калина 1

                                        Автомобиль Лада Калина

 Экстерьер и интерьер

    Лада Калина представляется современным элегантным внешним видом за счет изящных обводов кузова и оригинальной эффективной светотехникой. Дизайнерский стиль подчеркивается ровными линиями контуров крыши, бамперов, фарами и капотом. Габариты автомобиля с кузовом седан, хэтчбек, универсал и модификации Спорт составляют, соответственно: длина — 4040, 3850, 4040 и 3905 мм, ширина всех кузовов — 1700, высота — 1500 мм,  база — 2470 мм. Дорожный просвет — 160 мм. По утверждениям завода-изготовителя 65% деталей кузова покрыты цинком, что существенно улучшает их антикоррозионную стойкость.

    Первое место по красоте занимает хэтчбек, имеющий правильные и пропорциональные формы, далее – универсал и седан. Маленький кузов выполнен с крупными дверными проемами, покатым компактным капотом, частично ниспадающей к корме линии крыши, однородно выпуклыми боковыми поверхностями.

   Объем багажника Калины седана 400 литров, при желании его можно увеличить, сложив задние сиденья. У хэтчбека багажник 235 литров, при сложенных сиденьях увеличивается до 545 литров. Универсал имеет багажник 350 литров и увеличивается до 650 литров.

    Интерьер автомобиля также имеет новый облик. Комфортные условия для водителя и пассажиров достигнуты посредством развитого внутреннего пространства салона и современного оригинального дизайна. Удобные передние сиденья, как отмечают владельцы, позволяют водителю ростом 1,9 м чувствовать себя за рулем вполне комфортно. Задний ряд сидений на удивление имеет большое внутреннее пространство. И это при скромных размерах базы автомобиля. Однако для третьего человека места на заднем сиденье может не хватить, если с удобством разместятся два взрослых пассажира. Для ног места вполне достаточно, спинка подушки наклонена с оптимальным углом.

На приборную панель выведены все необходимые показатели состояния силовой установки, легко читаются, имеется и бортовой компьютер (не устанавливаемый на многих бюджетных автомобилях). Торпедо и центральная консоль имеют плавные линии.

 Двигатели автомобиля Калина второго поколения

      С мая 2013 года АвтоВАЗ начал выпускать Лада Калина второго поколения с кузовами хэтчбек (ВАЗ-2192) и универсал (ВАЗ-2194), с кузовом седан Калины не будет.

     Базовый хэтчбек с 1,6-литровым 8-клапанным двигателем мощностью 64 кВт. «Стандарт» оснащен одной подушкой безопасности и электроусилителем руля. Различные комплектации «Норма» дополнительно могут оснащаться АБС, задними подголовниками и сигнализацией, двумя подушками безопасности, обогревом передних сидений и кондиционером.

    Лада Калина 1.6 (78 кВт), двигатель 16-клапанный. В комплектацию «Люкс» дополнительно включили задние электростеклоподъемники, электрозеркала, мультимедийную систему, легкосплавные диски, электрообогрев лобового стекла, парктроник, датчики света и дождя.

    Лада Калина 1.6 (72 кВт) выпускают только с четырехступенчатой автоматической коробкой передач Jatco (Япония) с полной комплектацией «Люкс».

  У двигателей впрыск топлива и зажигание управляются электронными системами, за счет этого они отвечают требованиям токсичности ЕВРО-3.

    Двигатель имеет длительный ресурс и может выдержать пробег более четверти миллиона километров.

    Цены на автомобили Лада Калина по состоянию на середину 2013 года: Хэтчбек комплектация «Стандарт» — 324, «Норма» — 341 — 405, «Люкс» — 408 — 465 тысяч рублей. Универсал – «Стандарт» 321, «Норма» — 348 — 379, «Люкс» — 412,6 – 472,6 тысяч рублей.

    В целом Лада Калина представляется в качестве оптимального выбора достойного автомобиля за сравнительно небольшие деньги. 

        Светослав   Баженов                          http://blogavto.info

 Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика