Гидроусилитель рулевого управления

   Современные легковые автомобили в своем составе имеют гидроусилители рулевого управления. Гидроприводы рулевых механизмов поворота служат для повышения маневренности, курсовой устойчивости и легкости управления автомобилей.

   Гидроусилители рулевого механизма представляют собой статические реверсивные гидроприводы следящего действия, изменяющие вращательное движение рулевого колеса в поступательное движение к управляемым колеса параллельно с рулевым механизмом. Следящее действие гидроусилителя рулевого механизма должно обеспечивать пропорциональность угла поворота управляемых колес автомобиля углу поворота рулевого колеса водителем.

Гидроусилитель

    Окружное усилие на рулевом колесе по требованиям эргономики не должно превышать 20…30 Н при холостом ходе в пределах 3…40.

  Гидроусилители оцениваются по коэффициенту усиления, который характеризуется отношением окружных усилий на рулевом колесе при повороте машины с выключенным и включенным гидроусилителем в одинаковых условиях. В автомобильных гидроусилителях коэффициент усиления находится в пределах 15.

  Основные режимы работы гидроусилителей рулевого механизма: нейтральный, поворот направо или налево, включение и выключение.

    На грузовых автомобилях рулевые механизмы давно оборудовались гидравлической системой усиления. Основной причиной этого было большое усилие на рулевом колесе. Управлять легковым автомобилем, с гидроусилителем, безусловно, комфортнее.

  При этом можно уменьшить диаметр рулевого колеса, что уменьшит передаточное число рулевого механизма и число его оборотов для перемещения управляемых колес из одного крайнего положения в другое. За счет этого улучшается маневренность автомобиля.

    Типовая конструкция гидроусилителя рулевого механизма автомобилей обычно состоит из насоса в сборе с бачком, заливным и сливным фильтрами, перепускным и предохранительным клапанами, как правило, встроенным в рулевой механизм гидроцилиндром с поршнем-рейкой и реверсивного четырехщелевого распределителя с золотником, обратным и предохранительным клапанами и плунжерным следящим механизмом. Распределитель часто называют клапаном управления. Масляный насос обычно монтируют на блоке двигателя и вращают с использованием ременной передачи. Когда двигатель работает, масляный насос создает давление в системе и при прямолинейном движении масло через обратный клапан перемещается по системе.

    При повороте водителем рулевого колеса вал воздействует на следящее устройство, которое перемещает золотниковый механизм распределителя. Происходит соединение нагнетающего канала масляной системы с каналом одной из полостей силового цилиндра, за счет чего происходит поворот управляемого колеса на некоторый угол. В случае поворота рулевого колеса до упора срабатывает предохранительный клапан, и масло перетекает в свободную циркуляцию по системе, тем самым исключается поломка насоса и разрыв гидравлических шлангов.

  Гидроусилитель существенно облегчает условия труда водителя, особенно тем, кому приходится проводить за рулем длительное время. Но насос гидроусилителя работает постоянно, на что затрачивается некоторая мощность двигателя. Последнее обстоятельство несколько снижает динамичность автомобиля и увеличивает расход топлива. Несмотря на это гидроусилитель в стандартном варианте устанавливается на многих автомобилях и его работа не вызывает нареканий. В последнее время привод насоса гидроусилителя изменили на электрический, который включается только при повороте автомобиля.

Электрогидроуселитель

   К недостаткам гидроусилителя можно отнести то, что на трассе при большой скорости ухудшается обратная связь и водитель не «чувствует» дорогу, что очень опасно, особенно на мокрой и скользкой дороге. Для устранения данного недостатка пытались выполнить переменное передаточное отношение у рулевой рейки. Но это не принесло ожидаемого эффекта.

   Тогда обратились за помощью к электронике, и появился электрогидроусилитель руля. К гидравлике добавили электронный блок управления и исполнительный механизмэлектроклапан. Такое сочетание в современных условиях наиболее предпочтительно. В этом случае в системе управления автомобилем появляются наилучшие условия сбалансирования комфорта и информативности руля.

   В электрогидроусилителе электронный блок управления на основании показаний датчиков скорости, угла поворота рулевого колеса и частоты вращения коленчатого вала двигателя плавно закрывает или открывает клапан.

    Светослав Баженов                             http://blogavto.info


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика