Газообразное топливо

Газобаллон   Существенными недостатками бензина являются его постоянно растущая цена и большое количество вредных веществ в отработавших газах. При установке на автомобиль газового оборудования оба этих недостатка автоматически устраняются. Цена литра газа всегда примерно в два раза меньше цены литра бензина. В связи с этим предлагается оценить преимущества эксплуатации автомобилей на газообразном топливе и принять решение об установке газового оборудования на свой автомобиль.

 Газообразные углеводородные топлива являются наиболее экологически чистыми моторными топливами.

      Преимущества:

1. Улучшается топливная экономичность автомобиля, поскольку двигатель работает на обедненной смеси.

2. Снижается токсичность отработавших газов.

3. Снижается износ цилиндропоршневой группы двигателя и увеличивается срок службы моторного масла, так как газовоздушной смесью не смывается масляная пленка со стенок цилиндров, не образуется нагар на деталях цилиндропоршневой группы и не разжижается масло в картере двигателя.

4. Газообразные топлива отличаются высокой детонационной стойкостью, поэтому можно повысить степень сжатия и тем самым увеличить мощность и экономичность двигателя.

5. Отсутствует потребность подогрева впускного трубопровода, что улучшает наполнение цилиндров и, соответственно, повышает мощность двигателя.

   В зависимости от физического состояния горючие газы делятся на сжатые и сжиженные. Обычно  применяют сжатый природный газ (метан) и сжиженный нефтяной газ (пропанобутановая смесь).

  Основные компоненты сжиженного нефтяного газа: пропан, бутан и их смеси. Сжиженный газ характеризуется большим коэффициентом объемного расширения. Давление в баллоне в основном зависит от температуры. При повышении температуры на 1°С давление возрастает на 0,6 … 0,7 Мпа. Во избежание разрушения в баллоне предусмотрена паровая подушка, что обеспечивается заполнением его на 80…85%.

   Промышленность выпускает газобаллонные автомобили двух типов: со специальными двигателями, работающими на газе, и чаще всего с резервной бензиновой системой питания и универсальные двигатели, работающие как на газе, так и на бензине.  Кроме того  в настоящее время можно установить газобаллонное оборудование на любой автомобиль с бензиновым двигателем.

   Эксплуатационные свойства автомобилей с газовыми двигателями, в сравнении с бензиновыми оцениваются следующим образом:

— ухудшаются на 5 … 8% динамические качества автомобиля;

— увеличивается мощность и топливная экономичность газовых двигателей;

— при правильной регулировке и нормальном оптимальном режиме работы системы подачи газового топлива существенно снижается токсичность отработавших газов: по окиси углерода – в 3 … 4 раза, по окислам азота в 1,2 … 2 раза, по углеводородам в 1,2 … 1,4 раза и более;

— увеличивается в 2 … 2,5 раза продолжительность работы масла между заменами;

повышается надежность и ресурс двигателей до ремонта в 1,4 … 2 раза за счет снижения износов деталей цилиндропоршневой группы, улучшения условий работы свечей зажигания и уменьшения нагарообразования;

— автомобили, работающие на сжиженном газе, имеют такой же запас хода, как и автомобили, работающие на бензине;

— увеличивается на 3 … 5% трудоемкость работ по обслуживанию и ремонта газобаллонных автомобилей.

 Заправка сжатым (компримированным) природным газом производится на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС).

   В качестве преимуществ использования сжатого природного газа как автомобильного топлива при сравнении с бензином следует отметить следующие:

— увеличение в 2 … 3 раза срока службы масла между заменами;

— снижение расхода масла на 30 … 40%;

-увеличение на 35 … 40% ресурса двигателя вследствие отсутствия нагара на деталях цилиндропоршневой группы;

— увеличение на 40% срока службы свечей зажигания;

— увеличение в 1,5 раза межремонтного ресурса двигателей;

— снижение до 90 % выброса вредных веществ, особенно окиси углерода СО.

    Наряду с преимуществами использования сжатого природного газа как автомобильного топлива следует отметить его недостатки:

— увеличивается на 7 – 8% трудоемкость обслуживания и ремонта, а также в среднем на 27% цена автомобиля из-за наличия дополнительной газобаллонной аппаратуры;

— снижается на 9 … 14% грузоподъемность автомобилей в связи с применением тяжелых стальных баллонов высокого давления.

     Важными мероприятиями для надежной работы двигателя на сжатом газе являются:

— очистка (осушение) газа от воды при заправке на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях;

— своевременная замена фильтров в системе питания двигателя;

— эффективный подогрев газа перед снижением давления в редукторе, особенно в зимний период времени года.

       Таким образом, от перевода автомобиля на газообразное топливо выигрывает, прежде всего, владелец, так как эксплуатация автомобиля становится в два раза дешевле, не считая других преимуществ. И кроме того автомобиль становится более экологически чистым.

У современного газового оборудования подача газа в цилиндры двигателя производится с помощью газовых форсунок непосредственно в цилиндры двигателя по аналогии с подачей бензина. Это обстоятельство обеспечивает двигателю такую же мощность, как и при работе на бензине.      Управление газовой аппаратурой производит запуск двигателя на бензине. После прогрева двигателя до температуры примерно 600С происходит автоматическое переключение системы на газ. Далее движение автомобиля происходит так же, как и при работе на бензине. Водителю дополнительно и при запуске и в движении ничего делать не нужно, единственно только, как обычно, повернуть ключ «на старт».

          Светослав Баженов           blogavto.info

 


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика