Автомобиль «Гранта»

На замену «классики» АвтоВАЗ впервые с применением инноваций альянса Renault- Nissan разработал эксклюзивный автомобиль Лада Гранта. Он выполнен на платформе Lada Kalina с увеличением длины кузова на 220 мм и дорожном просвете 170 мм.

   Гранта  Гранта 1

                                    Лада Гранта                         Лада Гранта Спорт

 Экстерьер и интерьер

   К оригинальным элементам экстерьера можно отнести его оформление капотом с характерным оребрением, аэродинамическим передним бампером с фактурой под мельчайшую шагрень, облицовкой фальшрадиатора, интегрированную с бампером. Установлены новые прямоугольные фары. В исполнении «Люкс» применяют и противотуманные фары. Оригинально и заднее светотехническое оформление.

   Авто новинка оснащена новейшим семейством приборов с интегрированным иммобилайзером. На приборной панели исчезли указатели расхода бензина и температуры двигателя. Показания их датчиков можно узнать на экране ЖК-дисплея маршрутного бортового компьютера.

   Передние сиденья автомобиля вполне нормальные, только на поворотах создается впечатление, что недостаточно жесткости у валиков боковой поддержки. Для экономии убрана верхняя ручка над сиденьем пассажира.

   Задние сиденья достаточно просторные. Важно, что спинки складываются, что существенно увеличивает объем багажника.

    Эксклюзивность автомобиля Лада Гранта подчеркивает то, что в него заложено более 400 оригинальных разработок, в том числе передние и задние крылья, капот, панель приборов, крышка багажника, бамперы, вся светотехника, сиденья, обивка салона, руль, все стекла и другие.

     Отметим, что в кузове седана Гранта применили большое количество оцинкованных деталей по сравнению с предшествующими автомобилями. Кроме того, дополнительная антикоррозийная обработка кузова гарантирует его сохранность без коррозии в течение 6 лет.

   Немаловажно и то, что за счет разработанной формы кузова произошло уменьшение коэффициента аэродинамического сопротивления кузова до 0,356. Соответственно уменьшился и расход топлива.

 Двигатели Лады Гранта

     Лада Гранта может комплектоваться четырехцилиндровыми бензиновыми 1,6-литровыми двигателями:

1,6 8 клапанов (60 кВт) с 5 МКПП разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 12,5 секунд при этом максимальная скорость достигает 165 км/ч. Расход топлива в городском цикле составляет порядка 7,4 литров.

1,6 8 клапанов (64 кВт) с 5 МКПП разгон до 100 км/ч за 11,8 секунд, максимальная скорость 167 км/ч. Расход топлива в пределах 7 литров.

1,6 16 клапанов (77 кВт) с 5 МКПП или коробкой автомат 4 АКПП. Разгон до 100 км/ч за 11 (12) секунд. Максимальная скорость 175 или 170 км/ч. Комбинированный расход топлива 6,8 (7,8) литров.

   Владельцы Лады Гранта свидетельствуют, что расход бензина в реальных условиях эксплуатации составляет в среднем 7-8 литров на 100 км пробега.

     Lada Granta Sport оснащается двигателем 1,6 литра с мощностью 88 кВт и 5 МКПП. Разгон до 100 км/ч за 9,7 секунд при максимальной скорости 197 км/ч. Лада Гранта Спорт отличается  более жесткой подвеской, оригинальным внешним обвесом, спортивными креслами первого ряда с четкой боковой поддержкой. На двигатель возможна  установка турбин, способных увеличить мощность до 154 кВт.

    Лада Гранта имеет четыре комплектации Стандарт, Норма, Люкс и Спорт, отличающиеся различными двигателями и опциями.

    Цена комплектации Стандарт на середину 2013 года составляет 279 тысяч рублей, версии Норма – от 303 до 385,2 тысяч рублей, «Люкс» — от 419,1 до 430,1 тысяч рублей.

    В целом отметим, что Лада Гранта представляет собой оригинальный современный автомобиль низкого ценового диапазона, кстати, последнее одно из его существенных преимуществ.

              Светослав Баженов                          http://blogavto.info


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика