Дизельное топливо для автомобилей

Дизель       При выборе автомобиля часто возникает вопрос: с каким двигателем лучше покупать машину — бензиновым или дизельным? По внешним показателям эти двигатели практически идентичны. Однако дизельный двигатель обеспечивает автомобилю следующие основные преимущества:

— более высокая (на 30…40%) топливная экономичность;

-меньшее содержание в отработавших газах токсичных и канцерогенных веществ;

— меньшая пожарная опасность как самого двигателя в эксплуатации, так и топлива при его хранении.

     Дизельное топливо получают в результате крекинг-процессов переработки нефти. Фракции продуктов переработки нефти, выкипающих при температуре до +390°С, служат основой для дизельного топлива.

      Требования:

— оптимальное цетановое число;

— необходимый фракционный состав;

-допустимые вязкость и плотность;

— достаточные низкотемпературные свойства;

— низкое содержание серы и металлов;

— высокая химическая стабильность;

— отсутствие вредного воздействия на окружающую среду и человека.

     Качество дизельных топлив оценивают способностью к самовоспламенению, вязкостью, фракционным составом.

     Дизельное топливо вырабатывается в соответствие с действующим ГОСТ 305-82 (с изменением №8) «Топливо дизельное. Технические условия».

    Марка применяемого дизельного топлива зависит от температурного режима: летнее топливо Л применяют при температуре окружающей среды 00С и выше, от – 200С и выше – зимнее З (первый тип), от -300С и выше зимнее З (второй тип). Для первого типа топлива температура застывания должна быть не выше -35˚С, а для второго – не выше -45°С; А (арктическое) – для эксплуатации при температуре окружающей среды от -50°С и выше.

    В зависимости от содержания серы отечественные топлива для быстроходных дизелей делятся на две группы: первая – с содержанием серы до 0,2% и вторая – 0,05%. В маркировке топлива указывают допустимую массовую долю серы, %. При массовой доле серы до 0,05% дизельное топливо относится к первому виду, до 0,1% — ко второму виду.

   Для зарубежных автомобилей, оборудованных дизельными двигателями, требовалось топливо более высокого качества, поэтому в России был введен ГОСТ Р52368-2005 (ЕН 509-2009) «Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия», которые регламентировали физико-химические и эксплуатационные свойства дизельного топлива видов I II, III, отличающихся только по содержанию серы. По требованию ГОСТ топливо не должно содержать металлосодержащие присадки.

    Дизельное топливо ЕВРО для умеренного климата разделялось на шесть сортов А, В, С, D, Е и F, согласно предельной температуры фильтрации (для сорта А не выше +5ºС, для F – не выше минус 20 ºС.), а для холодного и арктического климата  –  на пять классов 0, 1, 2 3, и 4 (для класса 0 – не выше минус 20 ºС, а для 4 – не выше минус 44 ºС). Для различных регионов Российской Федерации в летнее время рекомендовалось дизельное топливо ЕВРО сортов А, В, С, весной и осенью – сортов D, Е, F и класса 0, а зимой – классов 1. 2, 3 и 4. Для этого топлива установлены обозначения «Топливо дизельное ЕВРО по ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2009) :Сорт A (B, C, D, E, F), вид I (вид II, вид III); класс 0 (1,2,3,4), вид I (вид II, вид III)»

    Согласно техническому регламенту ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» дизельное топливо в зависимости от содержания серы и предельной температуры фильтрации разделялось на четыре класса 2, 3, 4, 5, которые ввелись в обозначение. Единое обозначение дизельных топлив по ГОСТ Р 54283-2010, включает: 1- буквы ДТ; 2 — цифры 2, 3, 4, 5, показывающие класс. Пример: «ДТ 2 — Дизельное топливо вида II по ГОСТ 305 -82 класса 2.

    Согласно техническому регламенту ТР ТС 013/2011 для дизельного топлива также введены экологические классы К2, К3, К4, К5.

      Дизельное топливо маркируется:

1). буквы ДТ, обозначают дизельное топливо для автомобилей;

2). буквы Л (летнее), З (зимнее), А (арктическое), Е (межсезонное), показывают температурные условия применения;

3). знаки К2, К3, К4, К5, обозначают экологический класс. В обозначение может включаться торговая марка (товарный знак) изготовителя.

    Характеристики производимого и используемого дизельного топлива  не должны превышать норм в отношении экологического класса, указанные в данном регламенте.

    Выпуск в обращение и обращение дизельного топлива экологического класса К2 на территории Российской Федерации не допускается, экологического класса К3  допускается по 31 декабря 2014 года, экологического класса К4 – по 31 декабря 2015 года., экологического класса К5 – не ограничен.

Светослав Баженов                             http://blogavto.info


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика