Динамометрические ключи

Динамометрический ключ      В конструкции автомобиля применяется множество резьбовых соединений различных узлов. В процессе регулировочных работ или ремонта автомобиля всегда возникает вопрос как затягивать гайку?

При использовании резьбовых соединений существует две опасности – слишком сильная и не полная затяжка гайки. При затяжке гайки на величину больше расчетной в худшем случае разрушается резьба, гайка не обеспечивает требуемую плотность соединения и нормальное функционирование узла невозможно.

Для нормируемой затяжки гаек удобно использовать динамометрические ключи.

Известны три типа таких ключей

      Ключ динамометрический со стрелкой. Рукоятка квадратного сечения изготовлена из пружинной стали, выполнена со шкалой, ограничителем и стрелкой. На рукоятке нанесена мелкая накатка. В процессе затягивания гайки рукоятка изгибается и по отклонению стрелки фиксируется величина достигнутого момента.

    Щелчковый динамометрический ключ более сложной конструкции. В рукоятке смонтирован механизм фиксации момента затяжки с ограничителем, трещоточный механизм и переключатель реверса вращения. На рукоятке выполнены риски момента затяжки. Когда момент достигает установленной величины слышен щелчок.

    Электронный динамометрический ключ по конструкции аналогичен щелчковому. Но имеется жидкокристаллический экран для установки требуемого момента затяжки, а вместо щелчка звучит сигнал.

Наиболее удобным для использования можно считать щелчковый ключ. У него один раз выставляется требуемая величина затяжки. Далее можно работать в любых условиях.

Стрелочный ключ требует постоянного слежения за показаниями, что не позволит работать в труднодоступных местах.

Для электронного ключа нужны элементы питания, что при отсутствии замены может вызвать затруднения при неожиданной разрядке элементов питания.

Порядок затяжки динамометрическим ключом

  1. Определить требуемый момент затяжки по инструкции эксплуатации.
  2. Установить на ключе задаваемый момент затяжки и закрепить его в таком положении.
  3. Закрутить гайку до появления щелчка, сигнала или нужных показаний стрелки.

       Использовать динамометрический ключ для отворачивания гаек нельзя. Для исключения разрушения не следует продолжать прилагать усилие после появления щелчка или сигнала.

        Не рекомендуется разбирать ключ, беречь его от попадания воды.

Способы затяжки без динамометрических ключей

       При отсутствии динамометрического ключа можно нормированную затяжку создать с применением рычага и нагрузочного устройства в виде динамометра или нормированных грузов.

     С использованием пружинного динамометра (весов). Рукоятка накидного ключа удлиняется с помощью рычага (трубы). Замеряется, например, длина 1 метр. Устанавливается ключ на гайку, и динамометром тянется за другой конец рычага на отмеренной длине. Показания динамометра на длине 1 метр будут соответствовать моменту затяжки. При другой длине рычага нужно будет умножать показания динамометра на длину рычага.

     С использование тарированных грузов. Вместо динамометра на отмеренном расстоянии рычага при установленном ключе размещаются (подвешиваются) гири требуемого веса. Важно для обеспечения точности, конечная точка траектории груза не должна отклоняться от перпендикуляра к рычагу в конце затягивания.

         

Светослав  Баженов                    http://blogavto.info

Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика