Диагностирование автомобилей

   Диагностика В процессе определения и оценки технического состояния автомобиля определяются перспективы его дальнейшей эксплуатации. Этот процесс завершается постановкой технического диагноза, т. е. когда выявленные симптомы технического состояния, определенные неисправности и причины их возникновения выдаются в виде заключения о состоянии машины.

   С диагностированием связано прогнозирование, т. е. оценка возможности автомобиля находиться в исправном состоянии, а также степени пригодности отдельных механизмов и деталей к последующей эксплуатации.

     Основные задачи диагностирования автомобилей — проверка работоспособности механизмов и автомобиля в целом, определение необходимости технического обслуживания или ремонта, возможность прогнозирования остаточного ресурса.

   Техническое состояние автомобиля, его механизмов и элементов в процессе диагностирования оценивается параметрами по признакам, характеризующим эти параметры. Понятия «параметр» и «признак» либо отождествляют, либо разграничивают, и под параметром понимают качественную меру, характеризующую свойство системы и ее состояние, а под признаком — внешнее проявление данного технического состояния. Признак может характеризовать изменение параметра через электрические, химические, магнитные, звуковые, вибрационные и другие сигналы.

    У каждого объекта имеется много параметров, определяющих его техническое состояние. Их выбирают в зависимости от задач и метода  диагностирования, требуемой точности и других факторов.

  Каждому состоянию объекта соответствует свое значение диагностических параметров. Машина считается работоспособной, когда может выполнять все функции в соответствии с нормативами. Если хотя бы один из параметров не соответствует требованиям нормативов, машина не работоспособна. При изменении диагностического параметра допустимым считается возникновение в автомобиле дефекта. Дефект в автомобиле не обязательно приводит к потере его работоспособности. При наличии дефекта машина может сохранять работоспособность или за счет избыточности (структурной, временной, информационной), или за счет того, что потеря работоспособности некоторых элементов не приводит к потере работоспособности автомобиля в целом. Например, дефект в виде незначительной вмятины на крыле автомобиля не приводит в потери его работоспособности.

   К диагностическим параметрам предъявляются требования однозначности, «информативности, технологичности, стабильности. Однозначность предусматривает соответствие каждому значению структурного или функционального параметра диагностируемого объекта только одного, вполне определенного значения диагностического параметра. Информативность параметра характеризует объем информации о техническом состоянии диагностируемого объекта. Чем выше информативность параметра, тем симптом точнее и определеннее укажет на неисправность. Например, информативность таких симптомов, как снижение мощности двигателя или повышение им расхода топлива, относительно невелика, т. к. не указывает на конкретную неисправность. Действительно, оба эти симптома могут появиться и при износе цилиндропоршневой группы, и при нарушении фаз газораспределительного механизма, и при разрегулировке деталей топливоподачи. В то же время такой симптом, как стук подшипника, точно локализованный по месту возникновения, характеризует конкретную неисправность и поэтому имеет максимальную информативность. Технологичность параметра определяется доступностью и удобством его измерения, а также трудоемкостью и себестоимостью диагностирования. Стабильность характеризует степень рассеяния значений параметра при постоянных условиях измерения.

   Выделяют прямые и косвенные диагностические параметры. Прямые параметры непосредственно  характеризуют работоспособность механизмов и машины в целом. Иногда прямые параметры называют структурными (это размеры деталей, зазоры в сопряжениях, износы, натяги, несоосность, геометрическая форма, эффективная мощность). Косвенные параметры характеризуют техническое состояние и работоспособность изделия косвенно (суммарные зазоры, производительность насосов, расход топлива, изменение давления жидкости в гидросистеме, изменение температуры корпусных деталей и рабочей жидкости, акустические сигналы). Косвенные параметры связаны с прямыми некоторыми функциональными зависимостями. Преимущество косвенных параметров перед прямыми состоит в том, что их контроль, как правило, не требует разборки механизмов и может осуществляться в процессе функционирования объекта.

    Под диагностическим признаком понимают параметр, используемый при диагностировании и несущий информацию об изменении состояния объекта. Нередко диагностический признак несет качественную информацию, т. е. позволяет давать заключение об исправности или неисправности элемента или объекта без каких-либо количественных оценок (например, цвет, запах, характер стуков и др.).

   Параметрами являются физические величины: температура, давление, расход жидкости или газа, сила тока, напряжение, мощность и т. д.

Используется также понятие характеристики, под которой понимают зависимость одной физической величины от другой (статические или динамические характеристики, частоты, внешняя характеристика генератора, внешняя скоростная характеристика дизельного двигателя и т. д.).

    Информация о диагностических параметрах используется в виде диагностических сигналов. В зависимости от характера протекания в объекте физического процесса или метода измерения диагностического параметра диагностические сигналы могут иметь различный вид. Иногда в качестве диагностической информации используются различные характеристики.

    При выборе диагностических параметров необходимо учитывать следующие обстоятельства и факторы:

— количество выбранных диагностических параметров должно быть достаточным для решения задачи установления диагноза;

-уровень разрабатываемых математических моделей, отражающих функциональные зависимости между конструктивными параметрами автомобиля и диагностическими параметрами;

-точность и степень совершенства существующих технических средств измерения параметров, а также возможность разработки и применения новых средств, удовлетворяющих требованиям к классу точности, условиям эксплуатации, стоимости и т. д.;

— степень приспособленности автомобиля к автоматизации процесса диагностирования;

— возможность связи разрабатываемой системы диагностирования с бортовыми электронно-вычислительными комплексами, а также степень использования новых информационных технологий;

— экономическая целесообразность и эффективность разработки и использования системы диагностировани.

           Светослав Баженов       http://blogavto.info.


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика