Безопасность автомобильных шин

Шины      Пневматическая шина – это упругая оболочка, монтируемая на обод колеса и заполняемая сжатым воздухом.

Требования к шинам весьма разнообразны и в ряде случаев противоречивы. Укрупнено эти требования можно свести к следующим группам:

      Обеспечение высокой комфортабельности автомобиля. Данное требование к шине в первую очередь определяется ее радиальной податливостью, сглаживающими и поглощающими свойствами. Помимо названных свойств комфортабельность автомобиля зависит от уровня шума шин при движении; от сопротивления повороту управляемых колес; радиальным и боковым биениями. передаваемым на рулевое управление.

           Безопасность движения. Это требование зависит от прочности каркаса шины, способного противостоять, во-первых, действию внутреннего давления и, во-вторых, ударным нагрузкам. Борт шины при движении не должен соскальзывать с полки обода, даже если из-за утечки воздуха в ней создалось пониженное внутреннее давление. В противном случае шина может сложиться в глубокий монтажный ручей обода или вообще соскочить с него. Удар жестким ободом о твердое дорожное покрытие может вызвать неуправляемый поворот автомобиля, его занос или даже опрокидывание. Шина же, полностью соскочившая с обода, может заклинить подвеску и (или) рулевое управление. Выполнение данного требования обеспечивается конструкцией не только шины, но и обода.

При проколе шины воздух из нее должен выходить медленно (лучше не выходить вообще), а увеличение сопротивления качению не должно быть большим. Желательно, чтобы шина позволяла двигаться без давления воздуха в ней до ближайшей стоянки, где можно было бы ее заменить или отремонтировать.

     Безопасность шины зависит также от следующих свойств:

— однозначным прямолинейным движением; отсутствием значительных вибраций и разрушений при движении на больших скоростях; хорошим сцеплением в продольном и поперечном направлениях на всех видах дорог, включая влажные, грязные, снежные и ледяные покрытия.

    Размеры и категория шины должны соответствовать конструкторской документации автомобиля с учетом его максимальной скорости.

   При этом фактическая максимальная нагрузка на шину должна соответствовать индексу несущей способности по требованиям Правил ЕЭК ООН № 30 или 54.

       Безопасность и надежность шины в эксплуатации во многом зависит от процессов, в пятне контакта шины с дорогой. При этом с целью их оптимизации необходимо поддерживать требуемое давление воздуха в шине, развал и схождение управляемых колес. От этих параметров во многом зависит устойчивость движения автомобиля и равномерность износа шин.

     Шина, по техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств», не допускается к эксплуатации при:

— высоте протектора беговой дорожки меньше 1,6 мм для легковых автомобилей, 1,0 мм — грузовых автомобилей и прицепов, 2,0 мм – автобусов.

— появлении одного индикатора износа в случае равномерного износа или двух индикаторов при неравномерном износе беговой дорожки;

— замене золотников заглушками, пробками и другими приспособлениями;

— местных повреждениях шин в виде пробои, вздутий, сквозных и несквозных порезов, обнажающих корд и местных отслоениях протектора.

     Диски и ободья должны быть закреплены всеми штатными болтами. Не разрешается установка на одну ось шин различной конструкции и разными протекторами.

    Экономичность шины определяется ее стоимостью и эксплуатационными затратами. Стоимость шины определяется не только ее конструкцией и стоимостью материалов, но и рядом экономических показателей, характерных для ее конкретного производства. Эксплуатационные затраты в первую очередь зависят от периодичности замены шин. Это комплексное свойство в основном определяется износостойкостью протектора шины, а также свойств применяемых материалов. Ходимость шин также зависит от стойкости каркаса против разрушения, в частности вследствие динамических нагрузок от наездов на препятствия. Кроме того, она существенно зависит от особенностей эксплуатации, таких как соответствие давления воздуха в шине рекомендуемому изготовителем, наличие и величина дисбаланса, правильность установки развала и схождения колес на автомобиле, а также от манеры вождения и  управления автомобилем.

Светослав Баженов  http://blogavto.info

 

Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика