Бензин для автомобилей

Автозаправка     Жидкое топливо получают в результате физических (прямая перегонка) и деструктивных (крекинг-процесс) методов переработки нефти. Качество жидкого топлива во многом зависит от эксплуатационных показателей:

— испаряемость, т. е. способность топлива переходить из жидкого состояния в парообразное. Характеризуется фракционным составом и давлением насыщенных паров;

— воспламеняемость и горючесть; определяется пределами устойчивого горения, температурой самовоспламенения, отсутствием детонации;

— прокачиваемость определяется вязкостью и фильтруемостью;

— склонность к нагаро- и лакообразованию, которая зависит от содержания в топливе смолистых веществ, сернистых соединений, соединений свинца, легкоокисляющихся непредельных углеводородов;

— физическая и химическая стабильность, которая характеризуется потерями от испарения,  гигроскопичностью, склонностью к окислению в процессе хранения топлива.

   Для двигателей с принудительным воспламенением в качестве топлива используют легкие фракции продуктов переработки нефти, выкипающие при температуре +35…190°С – бензины.

  Для обеспечения нормальной экономичной работы двигателя бензин должен отвечать следующим требованиям:

— хорошо испаряться и образовывать горючую смесь, однородную по составу во всех цилиндрах, что способствует нормальному и полному сгоранию смеси;

— обладать высокой теплотой сгорания;

— обладать высокой детонационной стойкостью;

— иметь высокую химическую стабильность, определяющую склонность к образованию нагаров и отложений при использовании, транспортировки и хранении;

— иметь низкие коррозионную активность и воздействия на резинотехнические изделия;

— обладать хорошими низкотемпературными свойствами;

— не оказывать вредного воздействия на человека и окружающую среду.

   Для характеристики бензина используют понятие испаряемость, детонационная стойкость и отсутствие механических примесей и воды.

  Детонационная стойкость легла в основу классификации автомобильных (А) бензинов. В марке автомобильного бензина указывается октановое число, определенное моторным методом (А-76) или исследовательским (АИ-92, АИ-98).

  Для увеличения октанового числа в бензины добавляют антидетонаторы – вещества, которые при добавлении в бензин в относительно небольших количествах резко повышает его детонационную стойкость. Например, присадки на основе метилтретбутилового эфира (МТБЭ) и составы, содержащие марганец и железо.

   ГОСТом Р 54283-2010 «Топливо моторное. Общие технические условия» были введены классы бензинов и требования к основным характеристикам согласно этим классам, отличающимися содержанием серы и бензола.

    Автомобильные бензины обозначаются: 1 — буквы АИ; 2 — октановое число 92, 95, 98; 3 — класс бензина 2, 3, 4, 5. Пример: «АИ-95-4  Автомобильный бензин марки Премиум Евро-95 вида II по ГОСТ Р 51866 класса 4.

    В данный момент все должно подчиняться техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011г. № 826. В нем введены экологические классы автомобильных бензинов К2, К3, К4, К5,  которые стали дополнительно указываться в маркировке через дефис (например АИ-92-К3).

    Характеристики производимого и используемого автомобильного бензина не должны превышать норм в отношении экологического класса, указанные в данном регламенте.

   В течение трех лет со дня вступления в силу Технического регламента ТС 013/2011 допускается обращение топлива, выпущенного до вступления в силу данного документа.

  Выпуск и использование бензина экологического класса К2 на территории Российской Федерации не допускается, экологического класса К3 допускается – по 31 декабря 2014 г., экологического класса К4 – по 31 декабря 2015 г., экологического класса К5 не ограничен.

                                   Светослав Баженов       http://blogavto.info.


Яндекс.Метрика




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Ffman
Яндекс.Метрика